Выкладываю: 1
Я другой такой страны не знаю, где так
2-3
4-5
попыталась указать, что обочина перед поворотом имеет выпуклость с кустами, за которой часто стоят машины.
Тем не менее, Вашему оппоненту эти обстоятельства не помешали проехать между Вами и невидимым бордюром.
Правда? Ну тогда Вы должны были соблюдать п.8.7 ПДД - при повороте обеспечить безопасность движения и не создавать другим транспортным средствам помехи. С термином "Не создавать помех" Вы также можете ознакомиться в ПДД...этот метр от края вынужденная мера.
Именно. Чтобы не влез. Если влез, то Вы перед поворотом не заняли крайнее левое положение на проезжей части. Это элементарно, правда же?А если мотоцикл, я по бордюру ехать должна??? Чтобы не влез???
Это Вы определили дорогу как двухполосную? А вот оппонент посчитал ее трехполосной. В отсутствие разметки, соответствующих знаков и с учетом габаритов ТС и бокового интервала имел на это полное право.дорога двухполосная, он стоял в третей получается???
Письменно в своих объяснениях признался? Кроме того, Ваш поворотник не имеет никакого значения - он Вам преимущества не предоставляет. Откуда мне, например, знать, с какого бодуна посреди дороги Ниссан начал тормозить и включил сигнал левого поворота? Хочет повернуть на перекрестке налево? Пожалуйста, после соблюдения пункта 8.7 ПДД пусть поворачивает на здоровье... Хочет перестроиться левее? Милости просим - в соответствии с пунктом 8.4 ПДД, уступив дорогу попутным ТСам...он сам признался, что не увидел включенный поворотник
У меня нет большого желания учить Вас прописным истинам - жизнь Вас уже научила. Никаких шансов выйти сухой из воды у Вас нет. И обоюдку вытянуть у Вас не получится - машину оппонента починит Ваша ОСАГО, а свою Вы будете ремонтировать за свой счет.
P.S. Это Вы удачно анекдот подобрали - http://www.gai.net.ru/forums/showthr...884#post442884 - только марку машины надо бы поправить...
Последний раз редактировалось В.Р.; 17.08.2015 в 01:07. Причина: После чтения анекдота автора... :)