Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
а м.б. не так все плохо?
http://russian.rt.com/article/120384
МВД России и прокуратура города Москвы вновь выявили серьёзные нарушения в работе «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП). Существует вероятность, что сотрудники АМПП в течение последних двух лет незаконно выписали 368 тыс. постановлений на почти 1 млрд рублей.
Как пишет «Коммерсантъ», окончательное решение предстоит принять Генпрокуратуре, которая по запросу депутатов ГД РФ изучит результаты проверки. Работой АМПП всерьёз заинтересовались в МВД РФ и Савёловской межрайонной прокуратуре города Москвы после поступления запроса депутата Госдумы и сопредседателя штаба ОНФ по Москве Вячеслава Лысакова.
Парламентарий уже направил запрос в Генпрокуратуру РФ с требованием «вмешаться в работу департамента транспорта Москвы и АМПП».
После основания ГКУ АМПП в 2012 году как структуры, ответственной за сеть платных парковок, зона платных парковок увеличилась в несколько раз, опутав город от центра до окраин. Нарушение правил пользования платными парковками, а именно неоплата стоянки личного автомобиля, силами сотрудников АМПП превращается в постановление, штрафующее водителя по ст. 8.14 КоАП Москвы на 2,5 тысячи рублей.
Как подсчитали в московской прокуратуре, за период с 2014 по 2015 годы «парковщики» вынесли 368 тысяч таких постановлений на общую сумму около 920 млн рублей. Однако сами постановления АМПП выносились в нарушение российского законодательства, а именно закона «О полиции» и описанных в нём норм и правил передачи персональных данных.
Столичный дептранс назвал претензии силовиков «необоснованными» и подчеркнул, что с 2012 года постановления правительства Москвы никем не оспаривались, и «по представлению Савёловской межрайонной прокуратуры меры департаментом и АМПП не принимались по причине отсутствия нарушений».
Или вот новость
http://lifenews.ru/news/162756
В Москве семь машин сгорели на стоянке ЦОДД.По предварительным данным, одна из версий — умышленный поджог.
Прочел наконец решение по жалобе МАДИ. По моему, они какой-то бред написали. у меня было к ним примерно 5 претензий, в т.ч. процессуальные (нарушили механизм рассмотрения протокола и вынесение постановления, не учли доказательства и пр) . Ответили ни на одну, просто пишут вы припарковались в зоне действия знака. Знака 3.27 сейчас нет физически, нет на схемах ЦОДДа, нет даже в их документах доказательства существования таб. "Работает эвакуатор" (обязательна для эвакуации) - а они мне "знак установлен по госту" да еще и расширили его сферу действия до д. 20, приплёв "зону действия" - зона действия обозначается тоже знаками и информации о них нет нигде! на фото дом 20 этот виден -нет там знаков. Представил несколько доказательств (цодд, гибдд, фото, схему),а они только на схему мою сослались. все остальное для них- исчезло.
Изначально в протоколе еще адрес не правильно был указан - это они приняли и причем молчком, без обоснования изменения адреса из протокола и постановления, просто в решении указываются правильный. Т.е. даже тут мою претензию не потрудились документально оформить как свой косяк. тихушники, млин. да и в конец рекомендуют обращаться в суд по месту нахождения МАДИ,а не по месту якобы нарушения пдд - как требует пленум вс рф.
Если судью за вынесение заведомо не правосудного решения можно (в теории) привлечь к уголовной ответственности, то как этих можно привлечь? они же лгут и скрывают от оценки доказательства! а ложь их направлена на прикрытие работы организованной группы лиц, занимающихся незаконной размещение знаков, эвакуацией из под них с целью получить деньги? другой причины, почему жалобы не рассматривается должным образом, не принимаются доказательства от федеральных и московских органов, плюют на ПДД и КОАП - я не вижу.
и шо она сможет? ответить мне,что вы можете обжаловать решение МАДИ в суде? так это и мадишник написал. послал на три буквы (с.у.д.). и те пошлют.
Да это понятно,что суд. Но я сейчас хочу рассмотреть вопрос незаконности вынесения такого странного Решения по жалобе.Решение выноситься по КОАП, но по КОАП нельзя игнорировать доказательства, тупо просто "забыв" про них. Какой-то местный собянинский кодекс?
Пишу,чтоПишу еще,что нет доказательств существования вообще этого знака. в подтверждение 4 доказательства : ответы ГИБДД,ЦОДД, схема дор.движения и фото.Водитель может быть привлечен к административной ответственности только за те нарушения ПДД, в отношении которых установлена его вина (ч. 1 ст. 1.5 КоАП РФ). Само нарушение ПДД признается административным правонарушением, в том числе в случае наличия в действиях водителя признака виновности (ч. 1 ст. 2.1 КоАП РФ). Таким образом, если на дороге не видно дорожных знаков, или их невозможно прочитать, водитель не может предвидеть их значение и знать о том, что данный участок дороги регулируется на условиях, установленных таким дорожным знаком, а значит, нарушение требований таких знаков происходит не по вине водителя. Данный вывод подтверждает и ПДД п.1.3., говорящий о том, что «Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки».
а мне ответ (верней не ответ на мои доводы про ПДД,а просто поток сознания): вы припарковались в зоне действия знака 3.27. водители обязаны соблюдать знаки. А в случае противоречия знаков и разметки ... бла-бла. Они тупые или дурку включили? не было противоричия - т.к. не было знака, который относится ко мне. Сделано было так,что парковаться можно было для тех,кто разворачивается.
а там еще про 8.24 спрашиваю прям первым пунктом
а в решение об этом вообще ни слова. Протокол - он же доказательство! в нем только про 3.27 написано. про 8.24 ничего. и они игнорируют этот факт. М.б. не успели протокольчики-шаблончики сменить, облажались и поэтому ... игнорируют свои же документы. тупо ни слова.В Протоколе и Постановлении не содержаться данные о наличия к знаку 3.27 «остановка запрещена» и обязательного с 08 августа 2015 года информационного таблички 8.24 «работает эвакуатор» (см. ст.27.13 ч.1 КОАП РФ задержание транспортных средств возможно лишь «при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства»)
С учетом того, что знак 3.27 сейчас отсутствует (см. ответы ГИБДД и ДепТранса г.Москвы) – в деле имеются неустранимые сомнение в моей виновности, которые согласно ст.1.5 ч.4 КОАП должны трактоваться в мою пользу. Т.е. задержание транспортного средства произошла с нарушением действующего закона.
Ну так вот сейчас перед Вами и встает в полный рост задача донести всё это до судьи в рамках жалобы на постановление И решение(ч. 1 ст. 30.9 КоАП)...
Под изменчивый мир, безусловно, не стоит прогибаться( хотя сам автор этих слов в последнее время этим занимается довольно регулярно), но и переделать его нам с Вами не под силу.. Потому, что это МАДИ будет заниматься подобной фигней, пока есть ликсутов, ликсутов будет, пока есть собянин, а собянин будет, пока есть...
Ой, это я уж куда то не туда...
В общем, я, например, давно уже ставлю перед собой чисто прагматические задачи: отменить конкретное постановление, наказать конкретное ДЛ, прикрыть конкретную кормушку ДПС на дороге...