Re: Эвакуация со парковочной разметки

Сообщение от
Arizonadream
Решение Базьковой можно угадать заранее. Решение ВС тоже)
А вот за ВС я бы так не говорил. Если, конечно, жалобу строить не на деталях вроде знака 3.27 и прочих местах для разворота.
Эта ваша Базькова посягнула на самое святое - на Конституцию, с праздником её! Конституцию, не Базькову, конечно.
Все эти её потуги оправдаться выглядят неконституционно:
Какая-либо оценка приведённым доказательствам в порядке ст. 26.11 КоАП РФ судьёй районного суда не дана, равно как и не предприняты меры к вывозу должностных лиц МАДИ, составивших протокол о задержании транспортного средства и протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ, в отношении С. в целях выяснения фактических обстоятельств по делу, в том числе адреса места совершения правонарушения.
Мне вот интересно, как она предполагает сбор доказательств вины при рассмотрении жалобы?
Но сейчас не об этом. Сейчас о косяке Базьковой, связанном с её негативной оценкой решения судьи Люблинского районного суда города Москвы. Она его не отменила. Это вообще шедевр изворотливости и лени:
Из описательно-мотивировочной части названного судебного акта следует, что по результатам рассмотрения жалобы судья районного суда принял решение о частичном удовлетворении жалобы С., просившего отменить постановление и решение должностных лиц МАДИ и прекратить производство по делу на основании п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ – в связи с отсутствием события административного правонарушения, отмене постановления и решения должностных лиц МАДИ и прекращении производства по делу на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ – в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, однако резолютивная часть решения судьи изложена следующим образом: «жалобу С. на постановление заместителя начальника МАДИ № *** от 12 августа 2015 года, которым С. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ, и решение начальника МАДИ от 21 сентября 2015 года оставить удовлетворить, а указанные выше постановление и решение отменить. Производство по делу в отношении С. по ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения С. к ответственности». Недостатки в изложении резолютивной части судебного акта являются явными техническими описками, которые не влекут его отмену, однако подлежат устранению путём его изменения.
Я бы это описал следующим образом. Решение содержало противоречия в части основания прекращения производства. В описательно-мотивировочной было про недоказанность или отсутствие события (я автора не понял, а сайт Люблинского не работает), а в резолютивной - по срокам. Если Базькова признала рассмотрение жалобы кривым - должна была отменить к чёрту, а потом уже прекратить по срокам, если ей приспичило. Но вот так вот из двух спорных основать выбирать наихудшее - незаконно. Не говоря уже, что подло.
Надо писать Никифорову.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017