Средства за оплату штрафа, я могу вернуть?
если да, то как?
ясно одно, что автоматом деньги государство не отдаст. спс.
да, может стоит опротестовать данное решение?
Последний раз редактировалось Петро; 05.10.2016 в 16:13.
Нет, тут замысловатее.
Региональный надзор 07.07.2016 отменил не постановление мирового судьи Могильной от 10.09.2015, а лишь решение судьи городского суда Севастьяновой от 30.10.2015.
И вот при повторном рассмотрении жалобы судья городского суда Александрина в пятом (sic!) заседании внезапно обнаруживает в постановлении существенные процессуальные нарушения. Причём жалобу она приняла к производству уже по истечении срока давности. Но четыре заседания даже не догадывалась, сколь серьёзные нарушения допущены Могильной.
Последний раз редактировалось macedonsky; 06.10.2016 в 08:55.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Тут ещё замысловатей. Надзор из четырех убойных доводов (косяк на косяке во всех протоколах) не заметил все четыре, и сработал только пятый: судья во второй инстанции заманила таки одного из понятых на СЗ, подробно зафиксировала его показания и заверила в протоколе СЗ (лвок не отказывался, сам он в помещение, где всё проистекало - вообще не заходил) ) - и уверенно преврала их же в решении. Честно говоря, я очень сомневался, что ТС удастся победить при повторном рассмотрении, тем более, что понятой - друг инспектора и при повторном допросе как водится, всё "устранил". Очень интересен текст повторного решения.
Я другой такой страны не знаю, где так
Если Я Вас правильно понял, то вы поддерживаете мое желание, отправить "судейские решения" их коллегам из ккс, авось тем когда нибудь пригодится!
Так же прощу, Уважаемых корифеев форума подсказать, может ссылкой, Как вернуть в моем случае уплаченный штраф, о компенсации судейских огрех, я так понял мечтать не приходится.
да, может стоит опротестовать данное решение?
Последний раз редактировалось Петро; 06.10.2016 в 18:42.
Денежку за штраф получать через заявление в ГИБДД.. Отправляется в УГИБДД региона решение суда, заявление в котором указаны реквизиты куда вернуть штраф и копия квитанции об оплате штрафа.
Месяца через три вернут.
i иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Лучше предварительно выяснить, нет ли у них какого специального бланка. Я однажды с этим В МРЭО столкнулся при возврате ошибочно уплаченной пошлины.
Понятно, что законом не предусмотрено, но справедливая борьба с этим может сильно затянуть процесс возврата, если они начнут в ереси упорствовать...
"административный штраф оплатить в суд" -- получатель платежа УФК.
Может мне надо сразу писать в УФК ?
Администратор штрафа - ГИБДД... Они и принимают решение - возвращать или нет.
i иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ