Я то думал, что на Чапаева,15 и во Всеволожске реестры между собой как-то сотрудничают. Да и что они могут ответить. Мой участок имеет координаты, соседский - нет. Они же ни будут разбираться, кто и как установил забор
Я то думал, что на Чапаева,15 и во Всеволожске реестры между собой как-то сотрудничают. Да и что они могут ответить. Мой участок имеет координаты, соседский - нет. Они же ни будут разбираться, кто и как установил забор
не
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Это ответ из Росреестра. А я еще отправил жалобу в областную прокуратуру на местную. Областная прислала ответ, что они отправили мою жалобу в местную прокуратуру. Как разорвать этот круг![]()
Может кому-то интересна эта тема, поэтому продолжу. Сегодня приезжал человек из Росреестра. Я не был уведомлен, но оказался дома. Он искал соседей и только тогда я догадался, что ему надо. Приведу приблизительный кусок диалога.
-Мы должны уведомить соседей законным образом. Без них мы не может начать делать замеры
-То есть, если вы их не уведомите, то мой участок земли так и останется в их собственности?
-Нет, мы их уведомим.
-Но вы же даже не знаете их адрес, телефон и т.д.
-Но мы должны поступать по закону.
-А мои права?
- Не знаю. Таков закон. Нас Прокуратура достала уже.....
Походил. Пофотографировал соседский участок и был таков. Приятно, что прокуратура что-то делает. Но меня мучает - почему меня не уведомили в ЕГО приезде. Хотя телефон мой ему был известен.
История продолжается
Не догадался записать его данные, хотя он показал мне все свои реквизиты (корочку). Да и приехал он ни ко мне же. По ошибке остановился возле моих ворот.
Жалобу написать можно и, наверное, нужно. Ведь им же известно, кто приезжал для разрешения этого вопроса. А кому обращать свою жалобу? на представителя Росреестра?
не ко мне.
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Продолжаю писать тему (роман) Прошло пол-года. Завтра хочу отправить письмо в Генеральную Прокуратуру
Может кто- то выскажется. А может кто-то, просто, следит за темой и результатами
Генеральному прокурору Российской Федерации (ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.)
От
ХХХХХХ Николая Сергеевича. адрес для корреспонденции: 193318, г..Санкт Петербург, ул.Коллонтай, д.ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ,тел.8-921-
Жалоба
Я обращался в Прокуратуру г. Всеволожска, , затем в Ленинградскую областную прокуратуру, в Федеральную Службу Государственной регистрации Кадастра и Картографии по поводу того, что в мое отсутствие соседи по СНТ «Изыскатель» Ленинградской области участок 84, в мое отсутствие, поставили забор на моей территории, не имея на это ни каких разрешений и документов, то есть, не имея Межевого Дела. Тогда как я, при покупке своего участка 85, оформил его законным образом на тот момент и в «Федеральной кадастровой палате Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области имеется мое Межевое Дело 823 от 2004 года с точным указанием координат моего участка.
Прошло уже более 6 месяцев, но кроме ответов из этих организаций, никаких действий не принято. Через месяц начнется огородный сезон. Мало того, что я ограничен правом пользоваться своим имуществом, так еще из-за того, что соседи появляются очень редко и никак его не обрабатывают, часть моего участка зарастает бурьяном.
. Прошу
1. разобраться с бездействием Прокуратуры г. Всеволожска, Прокуратуры Ленинградской области
2. защитить мои права по обстоятельствам, указанным в заявлении во Всевложскую городскую Прокуратуру.
С уважением, ХХХХХХ Н. С.
Прилагаемые документы:
1. копия ответа Прокуратуры г. Всеволожска Ленинградской области
2. копия ответа Ленинградской областной Прокуратуры
3. копия ответа Всеволожского отдела Управления Росреестра по Ленинградской области
4. копия моего заявлении в Прокуратуру г. Всевложска