Загадка Эйнтхауза (произношение моё) перестанет быть таковой, как только будет представлен на обозрение текст решения районного судьи.
Загадка Эйнтхауза (произношение моё) перестанет быть таковой, как только будет представлен на обозрение текст решения районного судьи.
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Первая картинка решение райсуда.
Вторая - решение мс с подписью внизу о том, что не вступило в законную силу. Думаете не откатаю 2 месяца с таким набором?
Это что же получается, после решения мс постановление вступает в силу через 10 суток, а если я это постановление обжаловал в райсуд, и тот оставил без изменения - то оно вступает в силу немедленно, но у меня есть право обжалования в мосгорсуд? Если я туда обжалую и выигрываю дело - то получается все это время(с даты вынесения решения райсуда до даты вынесения решения мосгорсуда) я был лишен незаконно? Хрень какая-то... Объясните, пожалуйста, неужели так и есть?
В МГС Вы можете обжаловать, отбывая наказание. В случае удачи обжалования Вам никто "отпешеходенных" дней не вернёт.
Я другой такой страны не знаю, где так
Судья Кузьминского райсуда ошибся. Обжаловать его Решение Вы можете в любое время, в так наз. "надзорном порядке", 10-дневным сроком не связаны. Отсутствие указания о вступлении Постановления в ЗС может ввести в заблуждение гаишника "начального уровня". Для убедительности можете возить с собой и жалобу в МГС с отметкой о принятии... НО боле-менее продвинутый гаишник всё равно больше поверит своей "базе", где Вы уже через неделю-другую будете числиться "лишенцем", не сдавшим ВУ для исполнения наказания, со всеми вытекающими неприятностями.
Доказывающий невиновность.
Ву я сдал 3 дня назад. Более того, лишенцем я числюсь уже месяца 2 по их базе. Раз 3 уже останавливали и пробивали. Показывал постановление мс с подписью судьи и печатью о том, что не вступило в силу и жалобу в райсуд с пометкой о принятии. Но тогда права были на руках. Сейчас же я их сдал. Но есть вторые, "утерянные" и найденные потом. По ним и езжу![]()
Жалоба в МГС может быть как в порядке надзора, так и в порядке обжалования не вступившего в ЗС постановления. Так "сама по себе" она ничего не покажет. Только вкупе с предыдущими судебными решениями. Из решения судьи райсуда не следует, что оно вступило в ЗС => лвок имеет право считать, что не вступило, обжалование продолжается. как-то так...
Не соглашусь.
Во-первых, из самой жалобы будет следовать, что обжалуется постановление МС и решение ФС.
Во-вторых, любой гаишник, имеющий хоть какое-то представление о подведомственности рассмотрения таких дел и о "московской судебной системе", сходу поймёт, что ему впаривают именно надзорную жалобу, соответственно, постановление МС является именно вступившим в законную силу.
В общем, риск нарваться на "пробивку по базе" при демонстрировании этой жалобы гаишнику, много выше, чем в случае, если эту жалобу не показывать гаишнику и не сообщать ему о её существовании. Более того! Даже если на момент общения с гаишником, в "базе" и не будет сведений о том, что автор темы лишён права управления транспортными средствами, после того, как он покажет эту жалобу, у него появятся все перспективы стать ЛВОКом по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, поскольку, по сути, он сам сообщит о том, что им совершается указанное правонарушение.
Доказывающий невиновность.