Купил прицеп в ноябре 2014, в июне 2015 при постановке на учет было вынесено постановление по ч.1 ст.19.22.
Копия постановления слепая, поэтому не выкладываю. В фабуле указано: "являясь собственником т/с (а именно прицепа к а/м) не зарегистрировал его в установленном порядке, чем нарушил п.4 правил регистрации АСИТС.
Виновным не признали, в мотивированном решении только "штраф 1500 руб".
Подготовил текст ходатайства:
Постановлением № ххх от 05.06.2015 по делу об АПН по ч.1 ст.19.22 КоАП РФ на меня наложено административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.
Данное постановление вынесено за пределами срока давности привлечения к ответственности за АПН.
Согласно ч.1 ст.4.5 КоАП РФ, постановление по ч.1 ст.19.22 не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Согласно п.14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.
Согласно п.1 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, срок регистрации прицепов составляет 10 суток с момента их приобретения.
17.11.2014 мной был приобретен прицеп для перевозки легковой техники МЗСА 821121. 28.11.2014 наступило событие по ч.1 ст.19.22 (согласно п.14 ППВС РФ от 24.03.2005 №5). 28.01.2015 истек срок привлечения к административной ответственности (согласно ч.1 ст.4.5 КоАП РФ). Таким образом, постановление от 05.06.2015 вынесено за сроком привлечения к административной ответственности. Согласно п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при истечении сроков давности привлечения к административной ответственности.
В соответствии с вышеизложенным, ходатайствую об отмене постановления по делу об АПН по ч.1ст.19.22 КоАП РФ.
Ходатайство прошу рассмотреть в мое отсутствие, решение направить по адресу регистрации.