Давненько отсутствовал на форуме, вот снова забрел за новостями и немного подтянуть знания и набраться опыта.
А тут совсем тихо стало. Объективно виден перелом в ситуации с прошлым беспределом гаишников.
Причем, теперь уже могу точно отметить момент когда спорные ситуации перестали возникать лично у меня самого.
И момент этот - установка видеорегистратора.
Радар-детектор и раньше пищал, предупреждая о засадах в кустах, а всякие там сплошные, "пешеходы", ремни и прочие глупости как отрезало сразу после покупки и установки молчаливого свидетеля на лобовом стекле.
Причем, и сам перестал дурить, зная, что в самый неподходящий момент эти записи могут сработать против меня, и гайцы резко потеряли интерес к машине с видеорегистратором.
Вспомнилась байка про то как после ДТП гаишники, просматривая регик с вроде как невиновной авто, выписали несколько штрафов по факту нарушений ПДД, случившихся еще до ДТП. Может и байка, может и незаконно, но все равно архив за неделю с возможными собственными нарушениями, как-то дисциплинирует. И это у меня еще не фиксируется скорость..
Но я не об этом.
Я тут на старости лет перебрался из Краснодарского края в Саратов. Бес в ребро и все такое..
Так вот что я имею вам сказать, глядя на этот адский лютый пи##ец по моему новому месту жительства - водил надо строить иначе они совсем разболтаются.
Крснодарские менты известны своей изобретательностью и смекалкой, но зато у местных водил из-за этого натренировано просто животное чутье на засады и подставы. И в эти простые по местным меркам ловушки легко попадаются иногородние олени из таких вот вольготных областей, как например Саратовская... Тут местные водилы - просто непуганые. Я первое время ездил и офигивал от того количества нарушений, которые совершаются ежеминутно.
И от отсутствия наказания за это. Собственно одно проистекает из другого.
Видимо бедный бюджет не позволяет содержать достаточное количество слуг и по совместительству добытчиков штрафов для бюджета. А также крайне изношенные средства организации ДД, а именно разметка.
Вот поэтому тут запросто ездят по встречке, выкатываются за стоп-линию на перекрестках на два корпуса, поворачивают налево с правого ряда и прочие вкусные и легко фиксируемые нарушения.
Отдельно нужно упомянуть дороги. О, это просто песня недопетая, практически стон бурлака. Я в первое несколько месяцев поменял в ходовке почти все важные узлы и расходники. Причем уезжал с Кубани, зная, что будет жопа, заменил стойки на СС20. Передние заменил, задние не стал - что им будет?
Ага, щаз! Вырвало ухо стакана заднего амортизатора с одной стороны.
Пришлось сайгаком скакать в магазин и покупать усиленную версию для задка.
Местные уже давно смирились с этой ситуацией и не видят ничего необычного в том что, например провалившийся люк размером полтора на полтора метра просто "обозначен" веткой. Все о нем знают и успешно объезжают его в течение уже полугода. Ямочный ремонт в январе-феврале, тоже норма, колеи глубиной под 30 см, такие, что всякие пузотерки тупо садятся на брюхо, тоже норма..
Ответом со стороны населения является покупка техники с колесами большего чем яма диаметра. В почете колеса от 17 и старше. Желательно полный привод для зимы или просто внезапной непогоды, или для поездок на дачу загород.
За городом ситуация с дорогами еще хуже. Районные бюджеты видимо совсем нищие. Дорога на дачу длиной 38 км - это путешествие на полтора часа по весьма замысловатой траектории между ям и остатками асфальта.
Вобщем жесть, после благополучной в части автомобильных дорог Кубани, где даже дороги 4 категории размечают пластиком..
Такие вот наблюдения.