Доброго дня всем! Ситуация. Поворачивал налево на перекрестке, на дорогу, которую пересекает нерегулируемый пешеходный переход. Пешеход переходил дорогу вне знаков ПП, пешеход остановился и пропустил меня. Выписали штраф по ст. 13.1. Правомерно ли?
Доброго дня всем! Ситуация. Поворачивал налево на перекрестке, на дорогу, которую пересекает нерегулируемый пешеходный переход. Пешеход переходил дорогу вне знаков ПП, пешеход остановился и пропустил меня. Выписали штраф по ст. 13.1. Правомерно ли?
Я бы не стал утверждать категорично. Если участник движения не хочет пользоваться преимуществом - его никто не заставит. К тому же в условиях задачи - пешеход вне зоны (?) ПП.
Я другой такой страны не знаю, где так
ИМХО, для начала можно посмотреть в книге "Научно-практическое пособие по применению КоАП РФ", под. ред. незабвенного Серкова П.П.... его точку зрения по поводу 13.1
При повороте - уступаем. Повернули, движемся прямо - другие пункты ПДД вступают в силу.
Как то так ... посмотреть надо у Серкова по поводу 13.1 ... может там что есть интересное ...
Для начала ИМХО надо решить вопрос, где заканчивается маневр поворота ...
Лап-та-бу-ди-бу-ду-дай ...
А сколько В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ метров было от Границы перекрестка (окончания закруглений проезжей части), то того места, где стоят пешеход? Например, можете оценить в корпусах автомобилей, исходя из того, что длинна автомобиля в массе своей 4-4.5 метра ...
И сколько было от от Границы перекрестка (окончания закруглений проезжей части) до границы пешеходного перехода (это уже менее интересно ... но уж до кучи)