Re: Есть ли формально нарушение прав при подаче документов в школу?

Сообщение от
Никитос
меня волнует в данном случае не вопрос приема, а формальное нарушение. То есть я как бы не взятку дал, а воспользовался приоритетным каналом. ))))
Во-первых, никто в обиду своих не даст. Это, конечно, не нарушения на выборах, но иллюзий не надо.
Во-вторых, ни о каком приоритетном канале речи не идёт. Если я правильно понял обстоятельства, портал госуслуг просто висел. Обнаружив это, вполне можно было дойти пешком до ближайшего МФЦ и оторвать талончик электронной очереди. Если бы портал ложно сообщил о регистрации заявления, а потом оно бы не было обработано, тогда пришлось бы всё отменять.
И ещё, мне вот интересно, а о чём весь сыр-бор? Место в школе по месту гарантировано. Место в «хорошей» (по слухам и басням) школе в соседнем микрорайоне окажется одно и занято будет тем, кто подал заявку в 09:01, потому что оператора в МФЦ об этом попросили в администрации. К чему жечь костры и ломать кости в давке?
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017