Я сегодня обнаружил у себя пени 19 копеек. Пошёл в сбербанк - оплатил. Не обошлось без скандала - дал кассиру 20 копеек, сдачу - 1 копейку не дали, пришлось качать права.
Я сегодня обнаружил у себя пени 19 копеек. Пошёл в сбербанк - оплатил. Не обошлось без скандала - дал кассиру 20 копеек, сдачу - 1 копейку не дали, пришлось качать права.
Я тоже письмо получил. Но задолженность не списали.
Суть письма: основания для списания безнадежной к взысканию задолженности регламентируются ст.59 НК РФ, по ней основанием для списания является принятие судом акта, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесения им определения об отказе восстановления пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки. По сведениям, имеющимся в инспекции, в отношении Вас не выносился судебный акт, в котором налоговый орган утрачивает возможность взыскания.
Также упоминается в письме еще одно возможное основание для списания, а именно - по ст.4 ФЗ от 21.11.2011 №330-ФЗ. Но это совсем уж не про мой случай.
Получается, теперь в суд так и так обращаться придётся. Правда не знаю, начинать самому или же дожидаться действий от налоговой, т.к. 2 месяца назад получил судебный приказ, который сразу же отменил.
И присоединяюсь к Поделитесь пожалуйста текстом заявы. Если не в этот раз, то хотя бы про запас пригодится.