Всем доброго времени!
Такая ситуация - выписали постановление по статье 12.12 ч.2 (пересечение стоп-линии на перекрестке). Я в нем расписался во всех графах (ну как расписался,поставил закорючки). Протокол составлен не был.
Есть ли шансы такое дело успешно обжаловать?
Как было дело: когда гаишники меня остановили,я попросил составить протокол. Что очень не понравилось инспектору,и он сразу переключился на вопрос,а есть ли у меня аптечка и огнетушитель и потребовал предъявить. Я спросил - не мог бы он назвать законное основание,по которому я должен это сделать. На что он на повышенных тонах начал грозить,что сейчас отвезут меня в суд за "невыполнение законных требований". Я сказал - суд так суд и ушел в машину. Потом ко мне вышел другой инспектор с уже оформленным постановлением.И начал так культурно и тихо говорить типа "ну зачем ты скандалишь?, вот подпиши постановление,потом если хочешь обжалуй. Можешь и не подписывать,я напишу "от подписи отказался".
Вобщем что-то меня тогда дернуло,я взял и подписал (может волнение сказалось из-за перспективы поехать в суд,или еще что-то). А когда домой приехал,остыл,покурил инет и понял,что меня "немного" обманули. И вот кляну сейчас себя за нерешительность. И хочу обжаловать.
Посему хочу понять, есть ли вообще законный повод обжаловать постановление? Ведь считается,что если подписал его (без всяких дополнений типа "правила не нарушал"),значит автоматом признаешь вину.