можно подумать они отдыхать едут
можно подумать они отдыхать едут
Cogito ergo sum
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
А по-русски мы разговариваем, вроде, без сильного акцента...
Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов - сколько угодно...
Есть мнение, что это яркий пример дискриминации потребителей и нарушения требований, предъявляемых к публичным договорам. Можно попробовать вылечить на месте.пансионат с лечением "Восток-6" НЕ ПРИНИМАЕТ на отдых ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
А суть-то понятна - не хотят заморачиваться с регистрацией в ФМС. Лень им.
"При виде исправной амуниции
Сколь презренны все Конституции"
С января 2007 г. Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства РФ №9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан (в том числе и белорусских) по месту пребывания в Российской Федерации.
Граждане РБ могут пересекать российско-белорусскую границу в безвизовом порядке. Миграционный учет на границе не ведется. Миграционная карта, необходимая для граждан других стран, Белорусам не выдается.
Граждане РБ могут находится на территории Российской Федерации 30 дней без регистрации в органах миграционного учета.
Временная регстрация для белорусов:
Белорусам, собирающимся находиться на территории РФ более 30 дней, необходимо за указанный срок (т.е. 30 дней) встать на миграционный учет в УФМС России (Управление Федеральной Миграционной Службы), т.е. получить "временную регистрацию" (регистрацию по месту пребывания.)
За ликбез спасибо.
Хоромы заказывать будем?..
Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов - сколько угодно...
От регистрации освобождаются граждане России, Литвы, Латвии и Украины, приезжающие в Беларусь на срок до 30 суток. Регистрация для граждан России обязательна, если они находятся на территории РБ свыше 30 суток. Регистрация оформляется на срок до 90 суток и может быть продлена только в связи с оформлением вида на жительство.
О хоромах.. либо я буду потчевать с супругой, а дщерь наша да возлежит в отдельных хоромах без соседей, либо они будут наслаждаться друг дружкой, а я буду храпеть в ином нумере един или з соседом.
Иначе говоря, мне надо либо два номера 2+1, либо 3-х местный номер с двумя комнатами, либо 2+1/2 с неизвестным соседом, который храпит не хуже меня. Если вместо одноместного будет пустой двухместный, это будет неплохо.