Привет всем. Имел удовольствие пообщаться с гаишником, повернув в этом месте налево с попутных рельсов.
Почитав внимательно ПДД, выяснил что заезжать на них не имел права.. но раз уж заехал.. мог поворачивать или нет?
радикал фото
Привет всем. Имел удовольствие пообщаться с гаишником, повернув в этом месте налево с попутных рельсов.
Почитав внимательно ПДД, выяснил что заезжать на них не имел права.. но раз уж заехал.. мог поворачивать или нет?
радикал фото
Пообщался с гаишником - он мне рассказал, что пьяным ездить запрещено!
Но если я по случаю жары уже попил пива - неужели мне теперь отменять поездку?
![]()
Карать, карать... всех на дно!
(С) Торпедоносцы
Посоветую прочесть ПДД еще внимательнее.
Я и без советов их посмотрел..
Очень иеформативные ответы...
Вам так надо?
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.Знаки на фото обвести кружочком? Число полос и разрешенные направления движения понятны?5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.
Сами вывод сможете сделать?![]()
Ничего не потеряно, если потеряно не всё
Спасибо.
кружОчки излишни..
А я - еретик. В натуре вижу, что есть кучка разрешений, понимаю, что организация движения исключает наличие ТС, которые поворачивают налево, но что я сделаю, если мне не запрещено совершать такой поворот и что сделает гаишник, который это забдит? Мне кажется, что это будет оценено в 1-1,5. т.р. с ритуальным вынесением постановления по ч.2 ст. 12.16.
Если же проехать, а затем не повернуть, то, исходя из смысла п. 9.6 можно сделать вывод, что движение по попутным ТП запрещено знаком 5.15.2, что можно квалифицировать по ч. 1 ст. 12.16. По прайсу это всего лишь 500р. Собственно говоря, ничего не мешает гаишнику изначально совместить два правонарушения в обслуживании одного клиента. То есть, вынести одно постановление за движение через перекресток по тп и одно за поворот - это более эффективное использование рабочего времени.