Пару завистливых в курилке в разговоре с работягами выдвинули версию, что мой коллега ворует товар!
Директора в курсе, что это не так, как обуздать врунов? Хотелось бы по полной программе в суд! Свидетели есть.
Прошу помощи, что и как сделать, Если есть рыба, то буду благодарен...
на обсуждение и корректировку:
В Тутаевский городской суд Ярославской области
Истец: ______________________
(ФИО полностью, адрес)
Ответчик: ____________________
(ФИО полностью, адрес)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда
«07» мая 2014 г. мне стало известно о том, что Гражданин 1, а также Гражданин 2 распространяли следующие сведения о том что, приезжают клиенты забирают товар со склада и отдают мне деньги, которые я якобы присваиваю себе, путем распространения слухов перед работниками цеха.
Распространенный ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку я не присваиваю (указать, почему истец считает, что распространенные ответчиком сведения порочат его честь и достоинство).
Распространив не соответствующие действительности сведения, порочащие мои честь и достоинство, Гражданин 1, а также Гражданин 2 нарушили принадлежащие мне личные неимущественные права. Защита моих чести и достоинства возможна, как признанием не соответствующими действительности распространенных сведений, так и компенсацией причиненного мне морального вреда. А также с привлечением ответчиков по ст. 129 УК РФ.
Действиями ответчиков мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, нарушивших мой сон, появилось тревожное состояние, а также дискомфорт в личной жизни.
Размер компенсации причиненного мне морального вреда составит 70 000 руб.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 151-152, 1100 Гражданского кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
1. Признать сведения о воровстве товара, распространенные Гражданином 1, а также Гражданином 2, 7 мая 2014 что клиенты забирают товар со склада и отдают мне деньги, которые я якобы присваиваю себе, путем распространения слухов перед работниками цеха. не соответствующими действительности, порочащими мои честь и достоинство.
2. Взыскать с Гражданина 1 и Гражданина 2 компенсацию причиненного морального вреда в размере 70 000 руб.
Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
1. Копия искового заявления
2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
3. Доказательства, подтверждающие факт распространения сведений
4. Доказательства, подтверждающие порочащий характер сведений
5. Доказательства, подтверждающие наличие, степень и характер нравственных страданий
Дата подачи заявления «12» мая 2014 г. Подпись истца _______
Жду комментарии!