Здравствуйте!
Вот и я попался на эту адскую машину под названием Паркон. Прошу у участников форума помощи. Почитал здесь по этой теме,но так как не юрист,сложно все систематизировать в голове. Подскажите пожалуйста основные тезисы так сказать,или направления по которым двигаться.
Итак, 2.04.2014 получено на почте письмо с копией определения по делу об АПН. Само нарушение датируется 15.03.2014.
Документ стандартный (тут такие уже выкладывали) - две фотографии машины с номером,под каждой координаты ДжиПиЭС и время (с разницей в 10 минут). Указан прибор Паркон и его идентификатор. На другой стороне: СП такой-то установил, что тогда-то там-то моя машина стояла под знаком остановка запрещена и т.д. Согласно ч.4 ст. 12.16 КОАП вынесен штраф 1500 руб.
Если это поможет делу,выложу фото документа
Звонил начальнику ЦАФАП с вопросом,где и как можно ознакомиться с сертификатом о поверке данного прибора и какие там еще документы на него есть,был получен ответ в грубой форме типа "вы чё с дуба рухнули,никаких сертификатов на него не надо,и вообще нечего правила нарушать"
Из прочтения форума вынес мысль,что обжаловать на основании неточных формулировок в постановлении либо отсутствии документов на прибор малоперспективно.
Больше шансов обжаловать на основании того,что за рулем был не я. В полисе ОСАГО кроме меня вписано еще два человека (брат и товарищ).
Итак,правильно ли я понимаю направление моих действий:
1) Составляю жалобу в суд на постановление с просьбой отменить его так как управлял машиной не я. На 9-й день после получения мной постановления отправляю эту жалобу по почте заказным письмом с уведомлением в суд. Суд должен быть не того района,где совершено нарушение,а другой (чтобы ушло время на пересылку в нужный суд). К жалобе обязательно прилагаю копию постановления.
Здесь сразу вопрос: нужно ли в жалобе сразу указывать лицо,которое управляло ТС? Нужно ли прилагать его письменные объяснения?
И какой суд этим занимается - мировой или другой какой-то? Как он правильно называется?
2) Второй вопрос - тот срок давности 2 месяца,о котором постоянно упоминают,он с какой даты и до какой считается? С момента нарушения (15.03.2014 в моем случае) до момента вынесения постановления? Т.е. ГИБДД должны будут в срок не позднее 15.05.2014 составить новое постановление в отношении лица,которое я укажу в жалобе? Верно?
3) Если все пойдет как надо,чего мне ожидать после подачи жалобы? Должна прийти повестка из суда с приглашением прийти на разбор и привести лицо,управлявшее моим авто? Или это не моя обязанность его приводить? Вобщем хотелось бы понять,по какому сценарию должны развиваться события?
Заранее спасибо всем за помощь!