1. Не получится. Для этого его нужно вызвать (надлежащим образом уведомив), составить в отношении него протокол и т.д. Не нужно, естати, на всякий, нигде указывать его телефон...
2. Зависит от степени одаренности судьи... Как правило, все происходит за одно заседание - судья выслушивает "настоящего водителя", грозит ему пальцем и удаляется для вынесения решения о прекращении производства. Но варианты могут быть любые - суд - дело абсолютно непредсказуемое.
Никакой "представитель ГИБДД" законодательством не предусмотрен, однако в различных регионах может быть своя незаконная практика...
3. В УГИБДД ГУ МВД России по
Санкт-Петербургу и
Ленинградской области
От свидетеля ФИО,
дата рождения, уроженца гор. Ленинграда,
зарегистрированного в Санкт-Петербурге
по адресу адрес,
паспорт серии № выдан дата года ТП № УФМС РОССИИ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Красногвардейском районе г.Санкт-Петербурга, работающего...,
О Б Ъ Я С Н Е Н И Е
(в порядке ст. 26.3 КоАП РФ)
Об административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ за заведомо ложные показания предупрежден__________________ ______.
Я в соответствии с полисом ОСАГО допущен к управлению автомашиной Шкода Октавия, гос. номерной знак..., собственником которого является К., и систематически пользуюсь данной автомашиной.
10 марта 2014 года в 13.42 указанная автомашина - автомашиной Шкода Октавия, гос. номерной знак ... - находилась в моем пользовании и под моим управлением.
Написано мной собственноручно.
4. По месту совершения - это как раз правильно... в свете последних (декабрьских) изменений в 5-й Пленум..
Можно развлечься и направить в соседний район, не имеющий отношения ни к месту совершения, ни к месту вынесения постановления..
Есть опасность, что вместо предусмотренного законом направления по подсудности жалоба может вернуться простым письмом, даже без всякого определения - придется потом ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока на обжалование...