со способностями водителя автобуса можно начать и пешеходов давить
со способностями водителя автобуса можно начать и пешеходов давить
Cogito ergo sum
Раз уж мнения разделились, может опрос создать?...=)=)=)
Ненавижу вегетарианцев за то, что они едят еду моей еды.
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.
Защищал я как-то маршрутчика по 12.27 ч. 2. Его как водится подрезали, он тормознул (не до дыма, просто тормознул). Маленькая девочка соскользнула с сиденья и её ударило о поручень переднего сиденья. Мамашка вскрикнула нечто нечленораздельное, на ближайшей остановке вышла вместе с ребёнком и поехала в травму (гематома, СГМ и что-то там в носу). Если бы на суде соврала, что крикнула "Здесь произошло ДТП !" - гулял бы Вася пешком годик по ремзоне.
Узнав от меня, что если бы дитё сидело у мамы на коленях и она раздавила бы ребёнка, а платить всю оставшуюся жизнь - его родному предприятию, - он решил перейти в ремонтники добровольно.
Полагаю, что в Белоруссии водители также несут ответственность за жизнь и здоровье пассажиров независимо от вины ... Вместимость МАЗа-105 - 170 человек. Будь у него "мёртвые" тормоза - это где-то сотня исков на каждое экстренное торможение при полной загрузке. Хорошо, что тормоза немножко иные, чем в легковушках. Да просто невозможно остановить 28 тонн за 2 секунды. 10 лет назад, на 4 месяце управления почувствовал себя достаточно опытным водителем и подрядился перевезти прицеп на дачу - было очень неожиданным открытием, что машина с гружёным прицепом тормозит СОВСЕМ не так, как обычная легковушка. Не надо смотреть на эти видеозаписи глазами водителей категории В. Вы дальнобоев поспрошайте или тех же автобусников... И нигде автор роликов не ускоряется - просто едущие параллельно легковушки тормозят эффективнее, будучи в 20 раз легче. Плюс эффект "рыбьего глаза" объектива регистратора, искажающий расстояния и пропорции .
Я бы не стал винить водителя автобуса за то, что жизни и здоровье его пассажиров ему дороже, чем железо "ныряльщиков" и прочих балбесов. Скорость он выбирает без учёта их намерений и тормозит более плавно, чем они необоснованно рассчитывают.
За что лишать - я пока не увидел. На призыв Вилыча "разобраться" и потом принять решение о возможной помощи - почему-то внимания никто не обратил.
Я другой такой страны не знаю, где так
Уважаемый коллега!
На видеорегистраторе изменение скорости (торможение) воспринимается очень субъективно. Выберите где-нибудь на обочине неподвижный объект, оцените до него расстояние до начала торможения затем рассчитайте остановочный путь. Скорость тоже определить эмпирически, а можете просто взять 30-40 км в час. А после этого я согласен выслушать ваши реплики по поводу несчастных нарушителей.
С уважением, Георгий, (Вилыч)
Георгий!
А Вас нисколько не смущает "коллекция" этих видео? Почему подрезают только этого?
Меня - смущает очень!
Я тоже не очень часто, но езжу на автобусах, но НИ РАЗУ не попадал в подобные "догонялки".
И нарушителей я несчастными не считал и не называл, но их нарушения никак не позволяю беспредельничать водителю автобуса.
Так что реплик про нарушителей не будет, но свое мнение не изменю.
Лишён козлик.
И направлен на внеочередное медицинское освидетельствование.
Обращался он к Старик13, но что-то у них не заладилось.
Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов - сколько угодно...