Доброго суток уважаемые коллеги! Имеем следующую ситуацию.
ЛВОК сдаёт задом, цепляет бабульку. Бабулька говорит, всё ок. Езжай. Уезжает ЛВОК. Через несколько минут, до него доходит, что лучше вернуться. Вызывает ГИБДД. Возвращается, отлавливает бабулю. Сидят ждут ГИБДД. Приезжает ДПС, всё оформили, написали состав по 12.27 ч.1 - съезд с места ДТП и знак не выставлен. Вреда здоровью нет, о чём отпастонавливаются по ч.1 12.27 в итоге. Штраф оплачен. Проходит 3 недели и тут начинается самое интересное.
Типа потерпевшая, хочет денежку. Открыто говорит, что у неё подвяза в этом отделении полиции. Не буду вдаваться, ЛВОК утверждает, что ему предлагали гаишники или бабуле денежку отдать настойчиво, или не только бабуле.
ЧТо имеем по порцессуалке.
2 января постановление по ч.1 ст.12.27 КоАП РФ. Штраф. Оплачен. Никто не обжаловал.
23 января (фанфары) ещё одно постановление: производство прекратить, на основании ч.1 и 2 ст. 24.5 КоАП РФ, за отсутствием состава апн. Чего именно прекратить не указано. Кем вынесено не указано. Подписи нету.
23 января (оркестр из фанфар)третье постановление: возбудить дело по ст.12.27 КоАП РФ.Повестка на 28 января. (80% будут составлять протокол по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ).
Вопрос: кто нибудь что нибудь понимает? Как это вообще может быть?
Буду признательна за версии...
ps у меня соображение второе постановление (которым видимо, они первое отменили...)в суд обжаловать по причине нарушения процесса. Но при обжаловании в суд - это значит, придать ему легитимность. А оно изначально не легитимно. Пока оно будет болтаться в суде, они по ч.2 12.27 ему ничего завернуть не смогут. А там и не успеют никак...