Re: кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу

Сообщение от
Levvor
Развернутый ответ, мне просто интересна Ваша практика, было ли у Вас такое, что судья просил то, о существовании чего он не мог знать, а далее принимал решение исходя из того, что его "хотелку" не удовлетворили?
Надо мне завязывать... Привидится же такое! Вам, конкретно Вам, уж точно известно, что наши родные судьи могут приподзакрыть и приподоткрыть глаза на всё, что угодно.
А почему бы, собственно, не истребовать? Не вменить? Авось проглотят. Если что, наверху прикроют.
У меня вот в пятницу истёк полугодовой срок на кассатку, я сдался с ними бороться. Когда судья истребовал из Министерства доказательство, получил его, но не смог по техническим причинам исследовать. Тогда суд обвинил истца в невозможности исследования доказательства и в иске отказал.
И почему бы нет? Моё открытие 2013 года - что гражданские дела отнюдь не более законные по сравнению с административными. Когда ВС РФ подтвердил, что норма ст.98 ГПК является диспозитивной, я вспомнил ст.1.5 КоАП РФ.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017