Здравствуйте!
Вчера остановил ИДПС ОБ-2 (Пархоменко, СПб), посетовал на грязные (нечитаемые) номера. Я ему объяснил, что за день проехал ок. 100км, из них ок. 40 по КАД, предложил протереть на месте, чем и исчерпать причины остановки, но ИДПС на это пойти отказался и стал составлять постановление. В "обстоятельствах, установленных при рассмотрении дела" написано: "Водитель г-н Игнатов управлял ТС двигался от Дворцовой наб. к М. Морской ул. по Невскому пр с нечитаемыми (грязными) с 20-ти метров государственными регистрационными знаками. Нарушил п. 2 Основных полож. и п. 7.15 перечня неисправностей и условий. Проезжая часть - сухой асфальт". Скан я не выкладываю, т.к. копия постановления, равно как и протокол о нечитаемых ГРЗ сами нечитаемы есть.
Постановил: "Признать виновным ... и назначить ... 500 руб."
Далее это постановление было мне вручено "ну, черканите тут и тут". Я сказал, что я, как раз оспариваю наказание, но "копию постановления получил(а)" подписал и забрал. Графа "постановление вступило в законную силу" пуста.
А т.к. я оспариваю, ИДПС составил протокол, в котором вольно переписал то же, что было в постановлении, без слов "проезжая часть - сухой асфальт". В графе "объяснения лица..." я написал: "в этот день я был вынужден проехать около 100 км, из них около 40 - по КАД. Я неоднократно предлагал ИДПС, чтобы я устранил нарушение на месте, что не возымело результата". За это время коллега ИДПСа на свой фотоаппарат снял оба моих номера. Акт фотографирования при мне не составлялся.
В протоколе "Копию получил" подписал, забрал копию, на чем мы расстались.
Вопросы:
1. Есть ли шансы?
2. Если есть, на что жаловаться? Нет никакой мотивировочной части, учета обстоятельств рассматриваемого дела (ст. 29.10, отсюда) и постановление+протокол - нормальная практика?
3. Тактика? Тянуть сроки, заслать в Сочи по индексу в поле индекса и правильным адресом в уголке, дождаться отписки, жаловаться в суд на все то же самое и просить закрыть дело по всему этому и времени?
Спасибо за советы.
ЗЫ: Выражаю огромную благодарность тов. Кайману "за то дело", еще 2006 года, Всеволожск. "Лучше поздно, чем никогда", как говорил тот один старый товарищ, ложась на рельсы и задумчиво глядя вслед уходящему поезду.