Получил оригинальный документ, оригинальность его в том что сей док именуется как = ТРЕБОВАНИЕ = хотя в силу требования статьи 14 части 1 ФЗ об исполнительном производстве решения по вопросам исполнительного производства, принимаемые судебным приставом-исполнителем ... со дня направления (предъявления) исполнительного документа к исполнению, оформляются постановлениями должностного лица службы судебных приставов; В постановлении судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов должны быть указаны: (ч.2.п.6) основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты; (ч.2.п.8) порядок обжалования постановления.
Ну как бы то что это не постановление и не разъяснено право на обжалование ... имхо это мелочи по сравнению с самим требованием, а именно, ССП районного отдела : Требует явиться по адресу: ... (даты нет !) к 10-00, для ознакомления с материалами исполнительного производства № 22222/22/22/22 от 00.00.0000 года. (с).
Я конечно всё понимаю, то что должностные лица гос. служб не руководствуются законом в своей деятельности, это уже давно понятно... но вот что бы дойти до такого, как требовать явиться ознакомиться с материалами дела...для меня это новость.
Всю сознательную жизнь был уверен что ознакомиться с каким либо делом где разрешаются мои права и обязанности, моё право а не обязанность.
Прошу высказаться кто что думает о данном требовании ?.