У нас, в Саратове, даже в городе дорог нет вообще. Одни ямы сплошные. Даже по центру весной не проедешь из-за огромных ям и открытых колодцев.
Естественно буду писать по данному вопросу и дальше. Есть проблема - ее надо решать.
Есть один очень эффективный, но с вероятностью стать дорогим, способ.
Подаете гражданский иск к собственнику дороги об обязании привести участок дороги в соответствие с требованиями ГОСТ.
В рамках дела заказываете дорожную экспертизу.
Если решение в Вашу пользу, стоимость экспертизы - за счет ответчика.
Спасибо, не знал. Смущает только то, что виновным признают администрацию. Так? А в статье разговор идет конкретно про "человека" а не про орган власти. Тогда и в суд надо подавать конкретно на человека? На главу администрации города, я так понимаю, и суд должен именно главу, в таком случае, признать виновным. Что-то мне подсказывает что это очень сложно.
Снова написал в ГАИ с повторным требованием - выдать предписание и оштрафовать. Через 2 дня прислали ответ - комитету дорожного хозяйства выдали предписание об устранении. Ни номера предписания, ничего. Про штраф молчок. Буду опять писать с требованием предоставить номер предписания и сроки исполнения, потому, что вату будут катать по любому. Дорожники же уже отписались что ремонтировать не будут.