Статья 30.7. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
1. По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:
4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного
наказания.
UPD.
В дополнеие к указанному выше ч.1 ст.31.8 КоАП РФ.
Так?
Последний раз редактировалось Next'; 25.09.2013 в 23:29.
В том-то и дело, что нет. О жалобах потерпевшего речи нет. Но и о процессуальных нарушениях МС тоже не говорим. Заявление о прекращении исполнения рассмотрено, участники извещены, вынесено мотивированное постановление. Как следует из текста решения, районный судья установил нарушение норм материального права, а не процессуального.
Завтра отсканирую весьма замысловатый тезис судьи.
А эта странная фраза:"Собака - друг человека""Решение может быть обжаловано"! Бедный надзор...
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Новая вводная. Дело, где я 24 сентября участвовал в рассмотрении в районном суде, оказывается 09 сентября поступило в надзор и было рассмотрено 26 сентября. http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf....elo_id=2550001
Вспомнилось:
– После истории с часами я готов верить всему, что вы скажете. Но, чёрт возьми... Как?!
- Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Если вернуться к первому посту и принять ответ МС за данность, то отсюда интересная коллизия следует - срок в течении которого лицо считается подвергнутым адм наказанию. В некоторых случаях он тогда кончится раньше чем отбыто собственно наказание.
http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf....&text_number=1
На среду назначено повторное рассмотрение заявления о прекращении исполнения.
Надзор рассматривает жалобы без истребования материалов дела.
Вот оно как, Вс РФ прекращает в связи с отсутствием состава, а надзор СПГР- в связи с отменой закона...Производство по делу об административном правонарушении прекратить на основании п. 5 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ
Борюсь, чтоб сказку сделать былью!