Нужен совет.
Дело было так. 6 числа в пятницу на пешеходном переходе меня «догнали». Разбирательство в ГИБДД тянулось до вечера, виноват второй участник. В понедельник 9 числа прихожу в страховую с 1.Извещением о ДТП, 2. Справкой о ДТП, 3. Определением об отказе в административном правонарушении. Страховая посылает лесом. 10 числа подаю на это претензию (штамп вх № имеется) настаиваю на незамедлительном назначении даты осмотра ТС. В тот же день сдаю синее извещение о ДТП, и извещение о времени и месте независимого осмотра (штампы Вх№ есть). Страховая не реагирует, 16 на осмотр не является. 25 числа подаю требование по возмещению по ДТП с приложением 1. копии свидетельства о регистрации ТС, 2. Справка о ДТП, 3. Определение об отказе в административном правонарушении, 4. копию оценки ущерба, 5. копия чека на оплату экспертизы. Вроде все документы по п.п. 44, 61 Правил по ОСАГО представлены. Страховая ноль эмоций.
Подаю иск в суд. На первом заседании страховая заявляет о необходимости экспертизы и гарантируют оплату экспертизы. Я не согласен со ссылкой на п.46 Правил. Но суд ходатайство удовлетворил, оплату возложил на страховую. Устно обязал меня дать страховой CD с фотографиями.
И наконец вопросы к общественности.
1. Т.к. фотки будут использоваться кем-то (экспертом) для получения коммерческой прибыли, то с какого перепуга я должен предоставлять их бесплатно? После оплаты их изготовления я являюсь правообладателем. Кроме того на них изображена моя собственность и я полагаю что на любое их использование нужно мое согласие.
Так как со мной никто о цене не договаривался, есть мысль после вступления определения в законную силу, написать судье заяву о том, что страховая саботирует исполнение судебных актов, и попросить выдать исполнительный лист на взыскание денег за фотки. Сегодня это эксклюзивный товар, произведение искусства в стиле ТехноАрт и ценник соответствующий.
2. Суду представлен подлинник экспертизы. Насколько правомерно будет использовать фотки из него другим экспертом без моего согласия? Эксперт рубит деньги и должен «поделиться».
3. Какие способы напрягать судью по поводу исполнения его определения? И имеет ли он право передать что-то мое кому-либо (для коммерческой деятельности) без моего письменного согласия? Куда писать телегу на судью за это.
3. Да еще вопрос собственно по ЗЗПП. Я общался со страховой письменно (в одну сторону, они не реагировали), факт моего появления у них с заявлением и документами которые они не приняли они отрицают. Как выглядит позиция страховой в свете ст. 10 и ст. 36 ЗЗПП. Есть ли практика по этим статьям и ОСАГО?
Заранее спасибо.