Re: завтра 13 мая суд по 12.26, версии ухода...

Сообщение от
tutaev
1. Если я пойду, нужна какая то доверенность на меня?
Пусть идёт сам. Все эти манипуляции нужны только для того, чтобы выиграть немножко времени и изучить материалы дела.
2. Заявить - без бумаг, правильно понял?
Устно - ни в коем случае! Только письменно. Во-первых, устных ходатайств КоАП РФ не предусматривает вообще, а во-вторых, необходимо, чтобы в деле осталась письменная просьба об ознакомлении или об отложении для поиска защитника. Такие ходатайства нельзя оставить без удовлетворения, но если это всё же случается, то появляется практически 100-процентный повод для отмены.
3. На всякий ходатайство припасти?
С моей точки зрения правильный алгоритм самостоятельных действий ЛВОКа должен быть таким:
а) До начала рассмотрения по существу, но после разъяснения ЛВОКу его прав заявляется ходатайство о необходимости ознакомиться со всеми материалами дела с применением средств фотокопирования. Если судья не возражает и сразу же откладывает рассмотрение, более ничего делать не надо. Если судья отказывает в ознакомлении, это большой и редко встречающийся подарок, но только если всё это будет зафиксировано в деле.
б) Если материал тут же предоставляется для ознакомления, но слушание дела не откладывается, а, скажем, объявляется перерыв, знакомиться надо очень не спеша. По 5 раз фотографировать каждую страницу, сидеть и читать, делать выписки, а когда в деле будет замечен какой-нибудь серьёзный косяк, то можно сидеть и новое ходатайство сочинять. Ознакомление-то для чего? Как раз для подготовки к рассмотрению, вот и надо использовать это время. Ведь просто фотографирование без изучения бессмысленно.
Иногда бывает, что судья не выдерживает и переносит без отдельной просьбы об этом. Тогда на этом пока всё.
в) Если взять судью измором на этой стадии не удалось и слушание дела возобновляется, надо заявить ходатайство об отложении, поскольку, мол, я только что ознакомился с делом, до начала сегодняшнего заседания ничего в глаза не видел, дело требует изучения, тут целых 7 документов, мне необходимо время, прошу отложить для наиболее полного бла-бла-бла. Шансов мало, но вдруг получится?
г) Если и это не сработало, тогда уж необходимо заявить об отложении, чтобы воспользоваться юридической помощью. Отказ будет ещё бОльшим подарком и трудно опровергаемым доводом для отмены, поэтому откажут вряд ли.
То есть, стараться отложить первое рассмотрение можно в несколько шагов, и чаще всего последовательность прерывается на самом первом. Но готовым надо быть ко всему.
В сторону: помню, как был удивлён тогда ещё мировой судья Л-вой, когда я после очередного пребывания в коридоре заявил ему следующее ходатайство с описанием обстоятельств отказа в удовлетворении предыдущего. Он ещё спросил, как и где я смог его напечатать за такое короткое время :-)
4. Если я буду защитником, то все равно о юр помощи можно попросить?
Это нонсенс. Зачем просить об отложении на основании необходимости юридической помощи, если привёл с собой защитника?
Сначала помогают тебе - потом помогаешь ты.