Вот на просторах инета натолкнулся на такое решение, если обсуждалось, то прошу модератора тему удалить.
http://supcourt.ru/stor_pdf.php?id=486168
Вот на просторах инета натолкнулся на такое решение, если обсуждалось, то прошу модератора тему удалить.
http://supcourt.ru/stor_pdf.php?id=486168
"...Довод Черных В.А. о том, что на прилегающей территории не имеется дорог, в связи с чем движение по ней невозможно осуществлять по "Правилам", несостоятелен, так как на прилегающих территориях могут располагаться элементы улично-дорожной сети (проезжая часть, тротуар и прочее), совокупность которых представляет собой дорогу согласно определению термина "дорога" в "пункте 1.2" Правил..."
Кстати, а что именно странного в этом решении?
В том, что в решении не дается ответа на вопрос, соответствует ли п. 1.2 ПДД РФ нормам Конвенции о дорожном движении, ничего необычного нет. А вот неопределённость в части признания исключительной важности цитируемого решения для пользователей этой конференции как раз выглядит очень странной.
Сначала помогают тебе - потом помогаешь ты.
В Вашем изложении, Сергей, "диалектическое единство" выглядит действительно странно. У судьи Зайцева с формулированием своих мыслей дело обстоит значительно лучше...
Впрочем, в Вашем тексте наиболее наглядно вылазит передергивание - заменяя слова в определении ПДД, Вы неловко и неуклюже пытаетесь поставить знак равенства между "дорогой" и "прилегающей территорией", тогда как НИКТО и НИКОГДА этого не утверждал. Интересно, что Вы сами понимаете и видите подмену и подтасовку, но в силу каких-то причин не желаете этого признать.
Да, действительно, я вижу подтасовку, заключающуюся в том, что по факту наличия "элемента дорожной сети" делается вывод о наличии дороги на прилегающей территории. "Раз есть часть - значит, есть и целое" - вот в чём подтасовка. Прилегающая территория в Правилах противопоставлена дороге. Если же мы признаем наличие дороги на прилегающей территории, то совершенно однозначно придём к выводу о том, что "дорога - территория, прилегающая к дороге". Впрочем, это всё уже сто раз обсасывалось, моя точка зрения не изменилась. Как и Ваша.
"При виде исправной амуниции
Сколь презренны все Конституции"
Сначала помогают тебе - потом помогаешь ты.
В СНиПах это называется "проезд".
От дороги до дома должно быть не менее 25 метров.
Итак: есть прилегающая территория - двор.
Есть дорога - в 25 метрах от двора+ширина самого дома, приблизительно метров 40-50.
От дороги до прилегающей территории идет проезд - дорога.
Автозаправочная станция - в 10 (50,100) метрах от дороги. К ней ведет "проезд".
По части 1 статьи 12.16 КоАП РФ необходимо квалифицировать действия водителя, выразившиеся в несоблюдении требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 данной статьи и другими статьями главы 12 КоАП РФ.
Объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.16 КоАП РФ, в частности, образуют действия водителя, совершившего поворот направо в нарушение требований дорожных знаков 3.18.1 "Поворот направо запрещен" и дорожной разметки 1.11 при въезде на автостоянку, автозаправочную станцию или иную прилегающую к дороге территорию либо при нарушении водителем знака 3.1 "Въезд запрещен" и разметки 1.11 при выезде с такой территории.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017