Сообщение от
Лисицын
"Заместитель начальника ОГИБДД по городу не захотел прекращать производство, однако штраф тоже не выписал... Хотя очень хотел(!) Последней его фразой было: "Я посоветуюсь с нашими юристами, и в скором времени Вам перезвоню"(с РевизоР)
О-ООО!! ТА ЖЕ ФИГНЯ!!!Похоже, они по всей стране одинаковые...
У нас АПН было 24.12.2012 в Кировской области..Материал в отношении юр.лица прислали в ОГИБДД Фрунзенского р-на Спб..
Сегодня пошел на прием к г-ну старшему инспектору дорожного надзора майору Бобровских, дабы поинтересоваться, чего там в итоге.
Он мне пояснил, что т.к. мы люди нехорошие, не являемся по вызовам и документы не представляем, то нам выписан штраф по максимуму 500 тыр.
Я ему - да нас же и не вызывает никто..
Он - как это. вот ваша секретарь телеграмму получила..
Я ему - да у нас нет секретаря, штатным расписанием не предусмотрена...(по факту за телеграмму зачем-то расписалась секретарь абсолютно другого юр.лица, состоящая у них в штате и сидящая на рецепшне у входа в общий офис)..
Пауза..
Я говорю - так копию постановления дайте..
Он - так материал еще у начальника, вот он ВЫНЕСЕТ постановление, и мы его пришлем по почте.
Я ему - да как же он его вынесет, если срок привлечения ДЛ истек больше месяца тому.
А он - А СРОК ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА ВРЕМЯ ПЕРЕСЫЛКИ МАТЕРИАЛА!
Я вежливо попросил его ознакомить меня с соответствующей нормой в КоАПе, пообещав в этом случае согласится со всеми его притязаниями.
Он минут пять листал кодекс, причем почему-то не в районе ст. 4.5, а где-то ближе к концу, потом сказал, что сейчас ему некогда, т.к. уезжает, а постановление пришлет по почте, вот там все и увидите.
В попытке остановить безумие на относительно ранней стадии я зашел к зам.начальника и сказал ему, что Бобровских провоцирует начальника на вынесение заведомо незаконного постановления, тот забежал к начальнику, вернувшись, сказал, что у начальника проверяющий, извинился и попросил придти на прием в четверг...