То есть по сути получается, что дело об АПН было возбужденно далеко за сроками... то есть не законно(!) Теперь вопрос... Возможно-ли наказать по второй части Марлезонского балета?
Работа юриста как мужик - и кормит и трахает!
Или, что вероятнее практически, не пришлют... А необоснованно поставят отметку о вступлении в ЗС и отправят приставам(и плевать им, что оно возбуждено за сроками и априори незаконное, они таких слов, как правило, не знают и, что печально, знать и не хотят). А приставы возбудят ИП и наложат арест на счета ЮЛ, парализовав его работу(по 12.21.1, между прочим, штрафы начинаются от 400 тыр.).
Так что я все-же схожу и своевременно обжалую, если будет что...
Не... идти надо однозначно(!) Потом с приставами воевать, в надзор идти... Вот уж точно времени больше потрачу... Уж лучше сразу(!) Сегодня на 14.00 назначено рассмотрение, буду ходатайствовать о прекращении, потом расскажу чем кончилось...
и все таки меня интересует вопрос... 1069, 1070 ГК РФ тут будут уместны? Уж больно хочется...
Вернулся с "разборов"... Хм(!)
Заместитель начальника ОГИБДД по городу не захотел прекращать производство, однако штраф тоже не выписал... Хотя очень хотел(!) Последней его фразой было: "Я посоветуюсь с нашими юристами, и в скором времени Вам перезвоню"
Хотя я ему указал на самые громадные косяки в деле:
1. Когда возбудили дело об АПН нас не уведомили и копию определения о возбуждении не отправили;
2. Пригласили на составление протокола по части 1 статьи 12.21.1 на 12.03.2013, а составили по части 3 и 14.03.2013 (то есть не уведомили);
3. Составили в ОГИБДД по городу Тюмени, хотя событие было на 266-м км трассы Сургут - Салехард, а это вообще ЯНАО (другой субъект Федерации);
4. Определение о возбуждении составлено далеко за сроками которые предусматривает КоАП...
Я что-то упустил?
В общем-то, "достаточно одной таблетки"...
п.2 за глаза хватает для прекращения производства...
Аргумены по поводу территориальности \ излагал в своей теме..
А чего советоваться, если сроки вышли?