у ваших гаражей статус - незаконные постройки
при определенных обстоятельствах могут попасть под снос
а можно поподробнее?
на основании чего сделан такой внушающий ужас вывод?
значит, в Вашем городе земля в весьма высокой цене!
да и снесённые гаражики, смею предположить, вряд ли там были капитальные, трёхуровневые..
и если ещё к тому же местечко приглянулось какому-нибудь бургомистру в кепке...
и им была дана команда не отдавать землю.
в такой ситуации свидетельство о регистрации права собственности, возможно, и способствовало бы получению некоторой символической компенсации..
такие случаи Вам известны? мне в наших краях - нет.
лёгкие гаражики убрать с приглянувшейся чиновнику поляны - легко!
надпись мелом на воротах с указанием сроков просто чудеса творит. и гаражики бесследно исчезают.
а про кипичные строения я не слышал, чтобы заставляли ломать в наших краях.
кроме того, смею Вас уверить, что масштабы жилищного строительства в городе Тутаеве (как и во всей Ярославской области) несоизмеримы с масштабом территорий, совершенно свободных, доступных и пригодных для жилищной застройки.
за мкадом, как известно, места много! и цены на землю и недвижимость несколько другие, да и народонаселение не растёт, а скорее наоборот, убывает..
каков смысл застройщику ещё и воевать с владельцами капитальных гаражей, если и так места более чем достаточно?
по моим наблюдениям, чиновники, выполняя указания вышестоящих чиновников, просто пугают председателей, которые, в свою очередь, норовят напугать владельцев. глядишь - какое-никакое - а поступление денежек в местный бюджет. хотя бы разовое.
так что потратить свои денежки на приватизацию, я надеюсь, всегда успею.
а если ещё суметь предвидеть судьбу ставки налога на недвижимость лет на несколько вперёд...
но что-то мне подсказывает, что вряд ли она будет иметь тенденцию к снижению.
да, забыл ещё один плюс приватизации.
недвижимость-то можно и заложить!![]()
бульдозеру пофиг скоко уровней ....ему только ДЗОТ не по зубамда и снесённые гаражики, смею предположить, вряд ли там были капитальные, трёхуровневые..
а Вас не затруднит представить сюда какую-нибудь более конкретную информацию о реальных случаях сноса капитальных гаражей вопреки желаниям владельцев? именно под предлогом их "неоформленности".
Москва, Питер и иные мегаполисы меня не интересуют.
и ещё.
как по-вашему: если в одном боксе под одной крышей расположены как "оформленные", так и "неоформленные" гаражи, то последние подлежат безоговорочному сносу бульдозером, да?![]()
я не стал вникать в правовые тонкости ....этот ответ меня волне удовлетворил
тк не собираюсь ничего приватизировать и др. не советую ( своим ГСКковцам тоже )
кадастровая земли нашего ГСК 3 лимона
отсюда и будут "плясать " при начислении налога на собственность
думаю это будет гораздо больше , чем платим сейчас