остановл гаец, тыры-пыры. А я небудь простаком записал это на диктофон, или еще лучше на видеокамеру.
Прискакал домой , накатал заявление, отправил и вот ответ:
изложенные вами факты не подтвердились, представленные вами доказательства такими не являются, т.к. они добыты с нарушением закона (нет санкции, нет согласия и т.п.).
Что теперь?
При остановке доставать диктофон, говорить гайцу, что идет запись, что бы он представился, и т.д. после звонить в прокуратуру за санкцией?
Вот ведь какая заковыка получается. Прислал мне командир полка Козлов ДПС ГИБДД Перми такой ответ: "доказательством того, что вы совершили правонарушение являются не только показания ИДПС, но и незаинтересованного свидетеля (который 40 мин сидел в машине ДПС, курил, травил анекдоты и в объяснениях писал , что проходил тест на опьянение мое примечание) Представленная вами видео и аудио запись не могла быть использована при проведении служебной проверки, т.к. они добыты в нарушении норм УПК и могли быть использованы только при рассмотрении уголовного дела, а вы совершили адм правонарушение."
Этот командир полка Козлов так и не врубится, что рассмотри он видео и не было бы вопросов в моей виновности. Оно ему не надо. Как заставить рассмотреть запись???????