Добрый день.
хочу услышать совета как мне быть в данной ситуации.
рассказываю всю историю.
на улице -20, ночь, промзона, с другом возвращались с сауны (частной, с др). разговор с сотрудниками был 2 часа, в течении двух часов проехало только 2 машины. Промзона, почти пустырь, ни одного фонаря. Идем громко (смеемся прикалываемся, так как с сауну и под пивом) (описал картину).
Идем. вдруг на дороге появляется человек в светоотражающей жилетки. Оказался сотрудник ГИБДД. Задает вопрос откуда идете?
Я ему ответил, Вы кто такой? и почему Вас интересует от куда и куда мы идем. Далее он сказал, что сотрудник ГиБДД, я заметил через дорогу машину ГИБДД, без габаритов, без маячков. Задал ему вопрос, а почему Вы ночью стоите на проезжей части и без включенных маячков.
Далее сотрудник, просит предъявить документы. у товарища документов не было. у меня были водительские права(Момент, они у меня лежали вместе с документами супруги и документами на авто, момент, авто оформлено на жену, адреса прописки у нас разные).
Сотрудник пошел в сторону авто и сказал подойдите к авто.
Без задней мысли пошли, мало ли: труп нашли или сбили кого, надо свидетеля или понятого. перед машиной у первого сотрудника пытались выяснить чего произошло то, сказал что в авто инспектор расскажет.
ладно зовет в авто, сажусь. и тут я офигел. у сотрудника два или три протокола в руках, где в шапке уже внесены мои данные, адрес указан с документов жены, тут же он по рации пробивает меня, ему говорят другой адрес жительства (реальный) он чуть остыл. (Я хоть и выпивший, но помню все выпил ну может литр может два пива.
и он мне говорит, вы пьяны, я ему типа не отрицаю я сауны иду. он понятно, освидетельствование будете проходить и тут я офигел. начали прерикатся в честь чего это. пригрозили райотделом, я сказал везите. ни куда не повезли. про себя подумал, да подую хрен с ним. в итоге дую вот вспомнил момент, инспектор достал трубочку, а она уже вскрыта, то есть не в пленке как по телевизору показывали. Далее остановили понятых.
понятым я задал вопрос, Вы видите мою машину? Девушка, сказала: честно говоря я не вижу Ваш автомобиль. ЭТО понятоq при сотруднике сказал, он изменился в лице.
ладно понятые подписали. адреса оставили. мой товарищ в этот момент снимает цирк на телефон перерывами, в тот момент когда ситуация кипела.
просят подписать протокол, я говорю дайте почитаю, подпишу. мне сказали: потом почитаешь и говорит: отказываешься подписывать? я говорю нет. таких фраз было штук пять.
далее получив протокол в свидетели записываю своего товарища в графу свидетели, вторую строку для второго свидетеля перечеркнул (Z). в протоколе в объяснении написал, шел пешком, авто не имею.
в графе, где разъяснения прав, перед подписание инспектора попросил рассказать мне мои права и 25.1 и 51 конституции. на что сотрудник говорит: я тебе уже рассказывал, свидетель стоит рядом, дверь в авто открыта, я ее не закрывал ,что слышно было и на телефон. разъяснений нет, пишу не разъяснил.
дает на подпись чек, говорит промилле 0.283 не знаю много или мало, но мне как-то пофиг, я пешеход. по диагонали чека пишу "шел пешком."
далее вообще цирк, просит подписать за временное, я говорю временное мне вручите я подпишу. начали пререкаться. в итоге вручил подписал.
Далее, вручил мне копии. и продолжает устраивать цирк. документы на авто не отдает!! я ему говорю документы верните, он говорит, Вы мне ни чего не давали. я ему говорю, типа чо тупишь, откуда ты тогда данные в протокол внес. сидит, говорит: ни чего не давал, ТЫ У мня на коленях ползать будешь умолять" я ему говорю, я тебя суку сгною. сижу в машин, набираю дежурного прокурора, объясняю, шел пешком, остановили забрали документы. не возвращают, инспектор видимо подумал я прикалываюсь и начинает меня снимать на видео. Тут я включаю громкую связь и там уже рассказывают как себя вести, что не обостряйте приезжайте и мы сейчас разберемся. он услышав голос в трубке, сразу прекращает запись. Положив телефон, говорю, типа будешь завтра утром рапорта строчить. Он типа ты мне не давал документов. включаю на телефоне видео где он сидит в авто и держит мои документы. и ухожу. пошел дальше куда шли. эти двое сели поехали мимо нас, а мой документов швырнув в окно.
вот теперь думаю, писать жалобу в УСБ, прокуратуру и ГИБДД.
может в гибдд не стоит?
также на видео есть, где я прошу предъявить документ, он говорит, что уже предъявлял, я говорю ВЫ меня путаете с кем-то предъявите, он говорит у меня в кармане посмотри, я ему: вы просите меня произвести досмотр сотрудника ГИБДД при исполнении? я не согласен, это не законно. начал снимать на видео, он сразу развернул и сразу закрыл, попросил дать прочесть убрал в карман.
в протоколе не мое место жительство, графа место работы и должность зачеркнуты, хотя меня даже не спрашивали об этом.
графа свидетели, только мой друг.
графа права разъяснены, не разъяснено.
графа объяснения, шел пешком.
графа адрес жительства не мой адрес, хоть и пробивали.
графа работа -не работает и должность прочерк.
протокол с понятыми, не подписан должностным лицом.
как быть? хочется и права вернуть, и инспектора в авто наказать.
косяк с моей стороны, что я ему говорил фразы, выпивший не отрицаю ( а чего мне отрицать, я пешком).
и в авто когда он только начал устраивать цирк, я ему говорил типа я знаю твое руководство и знаю их, называл фио и так далее. но не звонил так как 2 ночи. а сейчас в такой цирк их впутывать не хоцца.
вопросы, на что пистьа жалобу в прокуратуру и УСБ?
они написали протокол об отстранении от управления, они должны забрать у меня по идее авто? или на арест площадку, то есть документ, а если не забрали, должны ставить где-то отметку, что не забирали, или кому то его передали. так как ни где это не написано.
Вот такая история.