Здравствуйте друзья! Благодаря конфе иск был благополучно принят к производству и вчера было уже второе заседание.
Изначально выигрышное дело адвокат ответчика пытается повернуть в обратную сторону и я мягко говоря несколько растерян, чувствую что почва уходит из под ног и надо что то срочно делать..
По порядку дело было так-ясным летним вечером я ехал домой, пересекая перекресток на зеленый сигнал светофора со скоростью около 60 км/ч я был не пропущен ответчиком, совершающим левый поворот со встречного направления. Ударил четко в бок. Далее разбор, страховая, выплата.
На разборе виновным был признан ответчик, в моих действиях вины не установлена. Ответчик вину не обжаловал. Максимальный размер выплаты оказался мень ущерба минимум в два раза. При разговоре с представителем ответчика мне была продемонстрирована прокурорская ксива в раскрытом виде с последующим обьяснением....
Прошли долгие 3 года и под конец срока подаю исковое.
На первом заседании адвокат просит ознакомится с оценкой страховой, т.к. моя независимая насчитала на треть больше. Я по глупости не возражаю.
На втором заседании ответчик приносит обьяснения что не обжаловала т.к. была на больничном (4 дня в стационаре, потом домой) 19 дней и вообще пострадала. Травма-ушиб головы, в гаи пришла и дала письменные обьяснения сама(на 4 день) вину признала.
Так же приглашают свидетеля, от говорит что я ехал на мигающий зеленый 60км/ч и перед перекрестком перестроился, обьезжая поворачивающие налево машины (стояли в 2 ряда, в левом крайнем-сломаная).
Запросили трассологическую и товароведческую экспертизы. Я по не знанию не возражал, но судья вроде как не назначила еще и дело перенесли на 3 недели. Ответчик хочет делать экспертизы исключительно на Курляндской, ссылаясь на то, что больше нигде не делают.
Но если не ошибаюся, Курляндская сотрудничает с госструктурами и скорее всего с прокуратурой. Таким образом на результат может быть оказано влияние.
Уважаемая конфа, как лучше поступить?
По дтп совесть моя чиста и вины за собой не вижу.
Спасибо.