Re: Непредоставление приемущества встречному транспорту при повороте налево.

Сообщение от
Intro
Вероятность выигрыша 100% =)?
Ага.
Меня очень смущает экспертиза на Курляндской. Свои варианты я судье предоставлю...
Реально вообще от нее отказаться? Мол ответчик не обжаловал, тормозного пути нет, вина в гаи установлена, нарушенияс моей стороны нет....
Возражения против назначения представить можно. Только аргументация должна быть иной:
1. Приведёт к затягиванию сроков рассмотрения
2. Недостаточно данных для исследования (нет следов, фотографий, видео, противоречивость показаний), вероятнейший результат: "не представляется возможным".
Но если ответчик настоивает - суд обязан назначить.
Сейчас перечитал обьяснения ответчика, завернула хитро, типа я обгонял справа обьезжающие сломанный авто тс, которые потом поворачивали налево со второго ряда. Он стояла в третьей полосе (моей) в пределах видимости было свободно, она выехала во вторую полосу (мою) и тут внезапно вылетел я, перестраиваясь с 3-го ряда во второй, где и ударил ее. Вот думаю как лучше провернуть...
Лучше не жадничать и просить суд, если уж назначать, то с учётом мнения истца, с оплатой в равных долях. Тогда можно будет не просто вякать, а добить формулирования нужных вопросов в нужном ключе.
П.С. Позвонил я на Курляндскую. Статус института государственный, с прокуратурой работают.
А название у них какое? Смотрите, сколько государственных: http://spb.arbitr.ru/welcome/showall/72
А судье надо сказать, что выбирать следует по критерию цены и скорости. Если вы вписываетесь в оплату экспертизы, то суд скорее согласится с вами.
Идея такая. письменные возражения относительно назначения экспертизы. В случае, если ответчик настаивает, письменное ходатайство о выборе учреждения. Категорически возражаю против Курляндской (поскольку в коридоре адвокат рассказывал, что там у него всё схвачено), предлагаю на выбор суда и ответчика любую из трёх: А, Б, В с адресами, телефонами, сроками, примерными суммами. Типа я обзвонил, мне сказали.
А список вопросов для эксперта ответчик какой предложил?
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017