как правильно оформить аудио запись судебного заседания?
Подскажите как правильно оформить аудио запись судебного заседания для дальнейшего использования при обжаловании вынесенного решения?
Я сделал так, буду очень признателен конструктивной критике
РАСШИВРОФКА АУДИОЗАПИСИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПО ДЕЛУ Горовенко А.В. Судебное заседание прошло с 14 ч. 03 м. до 14 ч. 17 м. 04.10.2012 г. Общая продолжительность 14 минут 31 сек. Аудиозапись осуществлялась с помощью телефона iPhone 3GS в присутствии свидетелей: судебного пристава исполнителя, представителя ГИБДД.
Сокращения:
С- судья Октябрьского районного суда г. Тамбова Дутова З.А.
З- заявитель Горовенко А.В.
П- представитель ГИБДД
С: Присаживайтесь, присаживайтесь, рассматривается жалоба Горовенко А.В. на постановление по делу об АПН, как у нас Горовенко, да?
З: Да
С Анатолий?
З: Витальевич.
С: Год рождения Ваш?
З: 1978 года 9 августа г. Тамбов.
С: Куйбышева 10, кВ.53?
З: Куйбышева 10, кВ.53.
С: Вы работаете? Где и кем?
З: Нет, не работаю
С: Не работаете?! Принесите мне пожалуйста авторучку, забыла. Присаживайтесь. Вы у нас
П: Представитель ГИБДД, копия доверенности
С: Данное дело рассматривает судья Дутова, отводы судье имеются?
З: Да, имеются отводы.
С: Ну озвучте, что бы все…
З: Я Вам отдаю, а озвучить, я счас озвучу. Прошу приобщить данное письменное заявление к материалам дела об отводе и считаю, что судья Дутова не может рассматривать данные материалы дела, так как мной во первых на неё подано заявление в квалификационную коллегию, жалоба на неправомерные действия которые были ей предприняты по данному делу, которые заключались в возврате моей жалобы без имеющихся на то оснований дважды, причем второй раз возвращалась одна и та же жалоба, что является грубейшим нарушением гражданско-процессуальных норм, а также говорит о системном желании судьи Дутовой по любым основаниям …
С: (перебивает) пока у Вас только одно, других дел у меня нет, только одно
З: Я считаю что в любых делах, а сейчас применительно к данному делу
С: Угу, все у Вас, присаживайтесь.
З: я стороне копию заявления чтобы она имелась у них, отдаю в судебном заседании
П: согласно ст. 26.1 КоАП РФ гражданином не было представлено доказательства, так как что в момент административного правонарушения действительно управлял не он.
З: Нет, он сейчас вопрос, отвод мне заявляет. Вы, наверное, не поняли? Отвод мне заявляет и говорит, что я заинтересована в исходе дела и я не могу дело это рассматривать. Отвод мне заявляет. Ваше мнение?
П: Я считаю то что, Вы можете рассматривать дело об административном правонарушении.
С: Присаживайтесь. Суд отказывает Вам в удовлетворении вашего заявления об отводе в связи с тем что я не являюсь родственником по делу не Вам не представителю ГИБДД и никакой заинтересованности у меня нет.
З: Я прошу вынести письменное определение по данному вопросу, которое я бы мог обжаловать в установленном законом порядке.
С: Заявитель, мы все вынесем, пожалуйста, не нарушайте порядок
З: Я не нарушаю порядок
С: (перебивает): Пожалуйста присядьте, присядьте
З: Я просто говорю о том, чтобы было вынесено письменное определение и предоставлено мне время для обжалования
С: Горовенко Вы че меня перебиваете, ну я процесс веду, есть какой-то регламент, правильно, уважение, Вы перебиваете, не даете мне ничего сказать, есть определенный порядок рассмотрения жалобы, все Вам будет предоставлено, все Вам будет разъяснено, не надо перебивать.
Так, я разъясняю Вам, встаньте Горовенко, ваши права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, Вы можете с ними ознакомиться, почитайте их.
З: Я еще раз повторяю, что сейчас мной заявлялось заявление об отводе, вами оно было отклонено, я хочу чтоб мне суд разъяснил порядок его обжалования и предоставил время для этого.
С: Я Вам разъясняю, что Вы получите постановление и будите обжаловать его в вышестоящий суд.
З: Т.е. Вы уже изначально говорите о том, что я получу постановление о том, что я уже виновен в совершении этого АПН , что является с вашей стороны заинтересованностью прямой в исходе дела.
С: Горовенко, я Вам не сказала, что постановление, я Вам ээ..это самое …жалобу вашу не удовлетворю, у меня таких слов не прозвучало и давайте не будем нарушать порядок. Вы же не знаете какое я вынесу постановление
З: Я не нарушаю порядок, я всего лишь хочу воспользоваться своим правом на обжалование вашего действия по отказу, вот, я хочу чтобы суд мне это разъяснил, порядок. Это предусмотрено ГР.. КоАП РФ, он говорит о том, что лицу суд обязан разъяснить порядок. Вот я от вас хочу, воспользоваться своим предоставленным мне правом
С (перебивает): вот когда судебное заседание закончиться я Вам разъясню все
З: Порядок разъясняется после вынесения процессуального документа, это установлено КоАП РФ
С: Горовенко, Горовенко я Вас еще раз предупреждаю и говорю Вам не нарушайте регламент судебного заседания, все Вам по окончании судебного заседания будет разъяснено. Вы понимаете? И не надо нарушать закон
З Я не нарушаю закон, я наоборот говорю о его соблюдении
С (повышает голос): я Вам еще раз говорю и делаю замечание. Пожалуйста прочитайте все свои права, предусмотренные статьей
З: Права мне понятны
С: Напишите свою фамилию, число и дату….
С (продолжает): ...у Вас какие-то заявления, ходатайства?
З: Да есть ходатайство о приостановлении производства по делу
С: По каким основаниям, озвучьте пожалуйста
З: По основаниям, что данное постановление уже рассматривалось вышестоящим судом, по нему выносилось определение, в связи с этим производство по делу в данной ситуации является невозможным. Мной подготовлена жалоба в ВС РФ. Данное постановление обжалуется в высшем суде и считаю что суд первой инстанции не может рассматривать, он должен был его рассматривать первоначально когда она была подана еще в июле месяце, а сейчас у нас октябрь месяц. На данный момент я уже обжалую это постановление в ВС РФ, прошу производство по делу приостановить до рассмотрения дела в вышестоящем суде.
С: Суд отказывает Вам в приостановлении производства по делу, присаживайтесь. Оглашается жалоба…
С (продолжает):…Горовенко, Вы, желаете что либо пояснить?
З: Хочу заявить ходатайство и прошу известить надлежащим образом Мордасова о судебном заседании по данному делу и чтобы он мог дать пояснения по тому вопросу когда он управлял автомобилем и в связи с чем.
С: Ну, помощник с Вами связывались, Вы телефон отказались, сказали, что отказали.
З: Я ни какому помощнику никаких отказов не давал. Вот.
С (перебивает): Телефон Вы же не дали Мордасова
З: Я дал адрес, суд обязан по адресу направить повестку и сообщить о дате и времени рассмотрения дела. Прошу данную обязанность исполнить и надлежащим образом известить Мордасова о производстве по настоящему делу
С: Ну, суд отказывает Вам в этом. Это ваше было право, предложить, чтобы он приехал сюда, присаживайтесь.
З:..я еще хочу заявить ходатайство. Учитывая, что суд все мои ходатайства отказал я от своей жалобы вот которая сейчас рассматривается отказываюсь и прошу мне её вернуть без рассмотрения.
С: ну, мы рассмотрим, можем и без Вас.
З: Я прошу, я отказываюсь от своей жалобы прошу её вернуть мне без рассмотрения. Суд обязан принять отказ заявителя от жалобы.
С: Да нет, мы уж до конца, рассмотрим.
З: Зачем до конца? Я отказываюсь от жалобы и прошу её не рассматривать
С: Присаживайтесь. Прошу Вас представитель ГИБДД!
П: владельцем не было представлено доказательств, что в момент совершения административного правонарушения управлял Мордовин. Прощу суд оставить постановление без изменения.
С: оглашаются материалы дела: доверенность, страховой полис и постановление от 12.06.2012. Еще какие либо дополнения имеются?
З: Я еще раз повторяю суду свое ходатайство, что я отказываюсь от данной жалобы прошу суд её мне вернуть мне без рассмотрения. И прошу данное ходатайство рассмотреть и вынести мотивированное определение по данному вопросу, почему суд мне отказывает в моем праве, которое предоставлено мне законом.
С: Все у Вас. Присаживайтесь. Суд выносит решение, которым оставляет постановление без изменения, а жалобу без удовлетворения. Настоящее решение может быть обжаловано в Тамбовский областной суд через Октябрьский районный суд г. Тамбова в течении 10 суток с момента его получения. Судебное заседание закрыто.
Данный документ составлен на 2 (двух) страницах с приложением на 1 (одном) диске
17.10.2012.
Изложенные сведения удостоверяю: ___________________/tolyan/
Приложение: АУДИОЗАПИСЬ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПО ДЕЛУ на цифровом носителе – 1 диск.
Статья 26.7 КоАП РФ: Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.
4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.
Боязнь избежать ошибки вовлекает в другую.