Друзья! Прошу помочь советом в следующей ситуации.
Сегодня приехал на машинке к официалам - замена шланга высокого давления ГУРа (машинке не гарантийная уже) - шланг потек и капала жидкость. При этом ГУР работал без проблем. До сервиса доехал своим ходом - уровень жидкости в бачке проверял чтобы не ушла жидкость. Работы сделали - оплатил, за все расписался - сел в машину и понял что ГУР не работает вообще. Вернулся к мастеру - он покрутил руль - говорит видимо что-то с насосом случилось. В общем долго суть диалога рассказывать не буду - итог таков, что машину оставил у них на диагностику за их счет - завтра возможно сделают диагностику (сначала вообще предлагали за мой счет и в среду-четверг - под предлогом отсутствия свободного времени). Поразило что один и тот же мастер и принимал машину и отдавал - и невозмутимо вернул мне машину с нерабочим гидрачем - даже глазом не моргнул - не заметить-то такую проблему невозможно было.
В связи с этим вопрос - какие мои права могут быть нарушены в ближайшее время со стороны официала - какие у меня есть права, чего требовать от них и как аргументировать. Пока что не могу сформулировать точнее вопрос, поэтому буду рад любым мнениям и советам, желательно по делу и подкрепленные ссылками на документы.
Предположим - завтра они выяснят что необходимо менять насос ГУРа - обязаны ли они за свой счет это делать, или мне нужно будет платить? По сути ведь их действия привели к отказу агрегата?
Спасибо.