Было ДТП, с участием близкого родственника, пешеход БОМЖ попал под колеса и через неделю умер...
4 месяца велось расследование, то закрывали, то открывали дело.....
Кончилось закрытием... нет вины.... И административку я развалил (выписали протокол за заведомо неисправную тормозную систему проверив на глазок авто). авто служебный.
Прошло полгода и пришло толстенное письмо ему. Исковое от сестры умершей, с аппетитами 1.5 ляма срубить!!!! Потратилась она на похороны и морально пострадала, как не кощунственно это не звучит. Родственника чуть удар не хватил, он от того случая еще не отошел, а тут еще....
Короче: мы ответчики с предприятием, страховую подключили в соответчики со второго заседания со скрипом.Третий месяц длиться вторая часть этой истории, три заседания суда было, четвертое будет....Затянулось однако....
Протокол судебного заседания ведется отвратительно, ходатайства не рассматриваются.... Я пишу жалобы и замечания на протокол...
Прошу опытных коллег разъяснить два вопроса:
1. На мое ходатайство о ведении аудиозаписи судебного заседания, кто должен это технический обеспечивать? Судья говорит, что я! Т.е. я своим диктофоном и кассету должен оставить ему..... А как же поверки, сертификация прибора? Где подвох?
2. На судебного заседании присутствует прокурорша (почему? потому что с умершим пешеходом связано или потому, что истец инвалид?), хотя на суде представитель по доверенности.... Так вот прокурорша ведет себя на процессе как адвокат исца, все ей подсказывает, задает наводящие вопросы, помогает с ответами...
Хочу на нее жалобу написать в прокуратуру, только затрудняюсь что просить? Т к. отвод прокурора не предусмотрен.