Добрый день, уважаемые участники форума! На Ваш взгляд, есть ли какие зацепки в этом деле? ЛВОК (не я) обвиняется по 12.15. ч.4
Вот его объяснения из предыдущего СЗ:
"Я двигался на автомобиле по Лыткаринскому ш. в сторону Лыткарино 18.03.2012 примерно в 17:00. Перед моим авто остановился автобус и включил аварийку, после чего я его объехал слева, с правой стороны мешал <не читаемо> и неровности, проехав метров 300 увидел, что на встречу мне движется патрульный автомобиль, этот патрульный автомобиль догнал меня через примерно 2 км и потребовал остановиться, я остановил авто и попросил сотрудников остановить автобус для дачи показаний. Сотрудники ДПС сказали мне, что я якобы нарушил 12.15 ч.4 («за обгон»). Я возразил и сказал, что я не обгонял, а объезжал автобус и не только я объехал его, другие водители тоже объезжали. На записи регистратора ДПС видно, что автобус включил «аварийку», но все равно меня наказали за то, что я не нарушал."
В суде ЛВОК заявил письменное ходатайство о вызове свидетелей: жены, которая была с ним в автомобиле, и водителя автобуса, а также об истребовании видеозаписи правонарушения из ГИБДД. В материалах дела имеется определение о переносе рассмотрения и удовлетворении этого ходатайства, исходящий факс о вызове гаишников и истребовании видеозаписи. Никаких сведений о вызове свидетелей, заявленных ЛВОКом нет (со слов ЛВОКа, судья попросила его(!) передать повестку водителю автобуса). Схемы дислокации дор.знаков и разметки в м/д нет, видеозаписи на данный момент нет и, вероятно, вообще не будет.
ЛВОК полагает, что водитель автобуса подтвердит его версию событий (про объезд препятствия в виде поломатого автобуса), т.к. тот подписывал свои объяснения, написанные рукой инспектора, не читая. ИМХО, можно попытаться отбрыкаться от этих объяснений ввиду того, что не известно в какой степени свидетель, не являющийся гражданином РФ, владеет русским языком и не нуждается ли в переводчике - но это если тот не явится. По неофициальным данным, этот свидетель находится на не совсем легальном положении, поэтому под давлением правоохранительных органов не известно чего в суде покажет, если явится.
Так что сегодня придется определяться с линией защиты, надеюсь, кто-нибудь сюда заглянет. Заранее спасибо! Вот фотографии:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()