Сообщение от
sarma
каковы дальше мои действия, чтоб избежать такого крахоборства
Красивое слово получилось: «крАхоборство», с крахом боремся?
Совести у нотариусов совсем нет! Бабушек на пенсии обдирают!
Это 60 лет - бабушка на пенсии? Пойду расскажу моей 81-летней маме, которая обижается, когда её бабушкой называют.
По сути дела.
Архивной формы 9 будет вполне достаточно. Получите её в ЖЭКе, РЭУ, или как в ваших краях это называется. Именно архивную, на дату открытия наследства.
Второе. К нотариусу обратитесь письменно. Я писал так:
Нотариусу ___________________________
Заявитель ...
Белградская, ..., кв. ..., Петербург, 192212
ЗАЯВЛЕНИЕ
о совершении нотариального действия
На основании ст. 59 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате прошу нотариально удостоверить доверенность следующего содержания:
ДОВЕРЕННОСТЬ
Санкт-Петербург, двадцать девятое января две тысячи тринадцатого года
Я, ...
В оказании услуг правового и технического характера я не нуждаюсь, оплачивать их не желаю. Готов оплатить нотариальный тариф, установленный п.п. 6 п. 1 ст. 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате. Взыскание всех дополнительных сборов будет мною обжаловано как незаконное.
29 января 2013 года
=== Переделайте под свой случай. Укажите, какие документы представляете, просите письменный отказ.
Вот ещё:
Нотариусу ___________________________
Заявитель Мацедонский Дмитрий Михайлович
ул. Турку, 5/13, кв. 153, Петербург, 192212
ЗАЯВЛЕНИЕ
о совершении нотариального действия
На основании ст. 77 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате прошу нотариально засвидетельствовать верности копии документов:
– нотариальной доверенности Колцы Л. на двух страницах в двух экземплярах;
– нотариальной доверенности Коломинова А. В. на двух страницах в одном экземпляре.
В оказании услуг правового и технического характера я не нуждаюсь, оплачивать их не желаю. Готов оплатить нотариальный тариф в размере 10 рублей за страницу. Взыскание всех дополнительных сборов будет мною обжаловано как незаконное.
29 января 2013 года