Если других оснований для преимущества нет, то подойдет и это.
Если про регулируемость перекрестка, то тот, кто ехал на зеленый и имел преимущество, остановился и стоит. Те, для кого загорелся зеленый, могут ехать в таком случае? Почему нет? "Завершающего проезд перекрестка" уже нет, они едут, и теперь уже начинающий движение должен им уступить.
На регулируемых перекрёстках, как тебе известно, очерёдность проезда регулируется светофором. Поэтому никаких "помех справа" на таких перекрёстках быть не может. Это даже обсуждать как-то неудобно.
Ты так и не ответил на вопрос (можешь не отвечать, я не могу требовать - но тогда хотя бы скажи, что не будешь отвечать): что ты ему предъявишь в гражданском суде в качестве обоснования противоправности его действий, находящихся в ПСС со столкновением?
"При виде исправной амуниции
Сколь презренны все Конституции"
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Связи, но не друзей.
8.9. В случаях, когда траектория движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Этого достаточно? Насколько я вижу, в этом тексте нет оговорок насчет места дислокации, а значит он применим в любой точке пересечения траекторий ТС.
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Связи, но не друзей.