Re: не выполнение обязательств по уборке территории дома - в суд!
Директору управляющей компании
___________ _________________ ___
_______________ _____________ ___
__________ ______________________
_______________ _________________
_______ _____________ ___________
проживающего по адресу: г. Вологда,
ул.______________, д.______, кв. ____,
Телефон.
ЖАЛОБА
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ
НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.
Во дворе дома по адресу ул.__________________ д._____ к настоящему моменту не расчищены тротуары и пешеходные дорожки, передвижение пешеходов осложнено и, более того, опасно для жизни из-за образования наледей и неровностей. На проезжей части двора образовалась глубокая колейность (передвижение автомобилей внутри двора затруднено), места стоянки автомобилей не расчищены.
Я считаю, что это следствие бездействия вашей организации или халатности нанятых вами исполнителей, ответственных за уборку дворовых территорий. С вашей стороны в отношении меня, как потребителя, оказывается услуга ненадлежащего качества.
Согласно Постановлению РФ 307 от 23.05.2006 «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ», статья IV, п.49: «Исполнитель обязан: предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу…»
Со своей стороны, я исправно оплачиваю все коммунальные расходы согласно квитанциям и не имею задолженностей. Кроме того, в случае, если мне или моему имуществу будет причинен вред в связи с некачественным предоставлением коммунальной услуги, я буду вправе истребовать все виды ущерба в судебном порядке.
В связи с вышесказанным требую:
1. Незамедлительно произвести работы по расчистке двора от снега.
2. Провести перерасчет по оплате за коммунальные услуги (согласно Постановлению РФ 307, глава VII) , в период с момента обращения с жалобой до момента устранения всех нарушений.
3. Обязать ответственных лиц, находящихся в Вашем подчинении, своевременно заниматься очисткой дворовых территорий от снега.
4. Сообщить мне о результатах проведенной работы.
____ декабря 2010 г ________________________ Иванов И И
Главе города Вологды
Шулепову Евгению Борисовичу
ул.Каменный Мост, д.4
_______________ _________________
_______ _____________ ___________
проживающего по адресу: г. Вологда,
ул.______________, д.______, кв. ____,
Телефон.
ЖАЛОБА
НА БЕЗДЕЙСТВИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
____-го ________ 2011г я обращался в Управляющую Компанию «___________» по поводу неудовлетворительной расчистки двора от снега (приложение 1).
Мои требования со стороны Управляющей Компании были полностью проигнорированы.
В связи с вышесказанным, прошу:
1. В соответствии с законодательством, на основании моей письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении Управляющей Компании «______________» и ее руководства за неисполнение взятых на себя обязательств.
2. Обязать Управляющую Компанию «____________» приступить к расчистке двора от снега (по адресу ул._____________, д._____) незамедлительно.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия обращения в Управляющую Компанию «_____________»
____ _______ 2011 г ________________________ (Иванов И И)
сами образцы взяты http://forum.auto35.ru/viewtopic.php?id=8070&p=2
Боязнь избежать ошибки вовлекает в другую.