Ситуация : В 200 км от дома ночью ,в другой области , в населённом пункте попадаю на радар ГАИ . Скорость на радаре и время засечки мне не показали , составили протокол и изъяли права , за превышение скорости более чем на 60 км .чЯ в протоколе не попросил отправить дело на рассмотрение в своё ГАИ по месту жительства " не знал что так можно" .То что скорость была написана в протоколе 137 км.ч увидел только утром при дневном свете . На группу разбора в указанный день не поехал-далеко . В протоколе написал: "что ехал со скор. 60-65 км.ч , показания радара мне не были показаны и передо мной ехали др. машины(и это есть правда)"
У меня АПН было 01.июля.05г , группа разбора 06.июля.05г (я не поехал) , 26.июля.05г пришло простое письмо из гр. разбора о передачи дела в суд и заказное письмо из суда о приглашении на заседание на 22.июля.05г (с опазданием) .
После этого пришло ещё четыре повестки зак.письмами Но все с опозданием от 4-х до 15-ти дней . Крайнее 05 сентября.05г приглашение на 01.сентября.05г (последний по срокам день , два месяца). 10.сентября.05г получил зак.письмо из суда , Копия постановления . О том что дело 02.сентября.05г прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к админист-ной отв-ти , и то что в деле отсутствуют уведомления о его ( тоесть моём ) надлежащем извещении...!!!
В моём ГАИ сказали , что времянку ни кто продлевать не будет : "Ездиете по времянке , пока не придут права". При повторном подходе сказали :"что ездить нельзя -нарвавшись на грамотного инспектора , могу попасть на приличный штраф за вождение без прав , а машина нарвётся на штраф-стоянкуЭТО ПРАВДА ???
А права всё не приходят !!! В первых числах ноября , звонил туда (в ГАИ в 200-х км) Девушка делопроизводитель , долго искала мои права , найдя их сказала , что на неделе вышлет . Сегодня ходил в своё ГАИ - прав нет !!! Позвонил туда , говорил с кемто из группы разбора , и он мне посоветовал приехать за правами к ним (200км) , сославшись на нехватку средств на пересылку правИ ЭТО ПРАВДА , ЧТО-ЛИ ???
Что делать ? Я в ту местность попадаю 1 раз в год и то ночью ...
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ , чтобы вернуть права ???И что делать если нарвусь на грамотного инспектора ???