Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Сократ
Не знаю как в РС, но в ВТБ24 активация карт проиходит только через банкомат... ЛЮБАЯ операция через банкомат ( вкл. просмотр баланса ) и карта активирована. Активация через терминал, включая операцию с применением пин-кода - не дает активировать карту
i иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
У меня была похожая история с банком "Русский Стандарт" (БРС), в 2006 году я брал небольшой кредит на покупку оргтехники, при оформлении кредитного договора, меня спросили, нужна ли мне пластиковая карта, я ответил, что нужна: я предполагал, что это будет пластиковая карта для доступа к счету моего кредита для его покрытия через банкомат. Однако такой карты я не получил, кредит вернул в установленный срок, как оказалось БРС меня "кинул", ни много не мало на 17%, кредит был 10-10-10, т.е. как бы (по рекламе на которую я купился) 10% за 10 месяцев с 10%-ым первым платежом, а итоговая переплата составила где-то 27%. Я конечно сам виноват, в кредитный договор не вчитывался - сумма была не очень большая - легко отделался...
...но через несколько месяцев после того, как я расплатился по кредиту, мне пришла по почте кредитная карта от БРС с кредитом 60 тыс. руб. Я позвонил в банк и спросил: "Что за дела? Я у вас никакой кредитной карты не заказывал?" На что я получил след. ответ: "А в кредитном договоре Вы дали согласие на выпуск для Вас кредитной карты?" Что я мог ответить? - "Да, давал согласие." "Ну вот Вы ее и получили", - был ответ представителя БРС. Тогда я спросил: "В каком случае мой кредит по этой кредитной карте будет считаться активированным?". Ответ был: "При снятии любой суммы с этой карты через банкомат." ПИН код карты был в письме, задейстовать карту не составляло труда. Они еще говорили что 60(?) дней кредит будет беспроцентным, если деньги вернуть на карту. Вероятно, это была очередная подстава: карта бы активировалась при простом запросе на получение баланса на кредитном счете, "беспроцентны кредит" вылился бы в те же 25-30% даже, если не снять ни копейки с активированной карты...
В общем картой я не стал пользоваться. Потом они прислали еще одну карту...
В конце концов мне все это надоело и я поехал в ближайшее отделение БРС (на Каменноостровском пр.), вернул им карты, письменно попросил их не обременять меня своими кредитными услугами. С тех пор БРС меня не "доставал"...
Спасибо.
Полагаю, что Вы ошибаетесь и в деталях, и в общем.
В совершенно аналогичных обстоятельствах мне была выпущена карта.
Срок составляет не 60, а 55%.
В течение этого срока действительно предоставляется без%-й кредит на товар, купленный по карточке.
Обслуживание карты бесплатное.
Так что ни о какой подставе (в моем случае) речи не идет.
Все три карты отлично видны в интернет - банке, которым очень удобно (хотя и не с чем сравнивать) пользоваться.
Не исключаю, правда, что описанные Вами события происходили несколько ранее, чем мои.
Знакомый жаловался, что при покупке компьютера в кредит с помощью кредитного учреждения, пришлось выложить сумму, в несколько раз превышающую в ДКП.
Но тогда все (банки) так делали.
2006 год, как я уже отмечал.
Интернет-банка у БРС в 2006 году не было - оплата кредита происходила налом через платежные терминалы, которых было немного тогда с СПб.
Как я написал ранее у меня была такая же история с БРС.
Это никак не оправдывает БРС, которому я заплатил 27% по кредиту вместо ожидаемых 10%. My fault, конечно, и тем не менее...
В деталях по поводу активации карты даже при простом просмотре ее баланса - здесь я могу ошибаться.
В том, что беспроцентный 55-ти(60-ти) дневный кредит у БРС не существовал в 2006 году, а любое снятие денег сразу запускало "кредитный счетчик" - здесь я тоже могу ошибаться.
Но в общем, в том что кредитная политика БРС в 2006 году была построена на том, что у нас в России тогда было много неопытных людей, которые набирали (беспроцентные) кредиты и не могли их вернуть в срок - в этом нет ошибки.
У меня где-то до сих пор валяется мой кредитный договор с БРС за 2006 год и чеки по оплате кредита через платежные терминалы, как документальное подтверждение выплаты 27% вместо обещанных 10% (Рекламная компания кредитов БРС 2006 года - 10-10-10). Конечно, можно сказать, что никто мне не обещал 10% переплаты, а я сам подписался под 27%....
От банков подобных БРС. как я слышал, пострадали многие люди, которые покупали товары по предоставленной им карте, а потом им не удавалось погасить сумму по беспроцентному кредиту, среди них много молодых людей - *осознанно* портить им кредитную историю с молодых лет - что может быть хуже для репутации банка? Откуда у БРС, Банка "Тиньков" и пр. деньги на беспроцентные кредиты, на бесплатное банковское обслуживание, на развитие Интернет-банкинга... ? Просветите.
Спасибо.
Вчера тоже обнаружил в почтовом ящике карту кредитную, хотя я ен давал согласие на ее открытие. Подскажите пожалуйста какой закон нарушил банк выпустив карту без моего согласия?
Разобрался сам. Позвоню в банк разберусь.
Последний раз редактировалось Advansed; 22.02.2012 в 12:31.
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы.
Лучшие мошенники - это российские банкиры. Не, на Уолл Стрит тоже те еще сидят, весь мир дурят, но нет тех копов, что бы их позакрывали уже. А вот любая подобная оферта для неосторожного пользователя сети - неприкрытое мошенничество. Проблема в другом - грузить этих русских банкиров некому с точки зрения УК РФ...
Каждому водителю - права и обязанности.
Каждому гаю - то же, но в обратной последовательности.