Помогите многогдетной дуре…. На адрес по прописке получаю письмо с предложением прийти в группу разбора, причем письмо приходит с опозданием. Узнаю о письме случайно, так как проживаю уже более 10 лет в Москве. Как честная еду по указанному адресу, где капитан мне сообщает о том, что я уехала 28 ноября с места ДТП на улице Лобненская, д. 2 … Я в отказ…так как ни в каком ДТП не участвовла... Потом вспоминаю, что, действительно, проезжала в этом районе (везла детей на массаж), но в другое время… и не уверена, что в этот день... При развороте наехала на железное ограждение… Где-то в стороне работала сигнализация машины, но я не обратила на нее внимание, так как было очень темно, а машина была на расстоянии.. Я даже не стала рассматривать, что за машина пиликала, так как спешила на массаж... Посмотрела, что сзади ограждение, села и уехала... Капитан стал давить, что это я наехала, заставил писать объяснения, причем с наездом, что этоя сделала, а теперь пытаюсь еще оправдаться... В итоге я действительно стала оправдываться,так как была не готов к нездам и испугалась.... Грешным делом, сама уже стала сомневаться... Этими объяснениями я себя и закапала: получилось, что мне показалось, что я ни на кого не наезжала - вообщем бред....Была не в себе видно: один из детей третий месяц болел, нервы на взводе… Попросила объяснить мнеправа, статьи разъяснить... Каптан сказал, что это все ерунда, объяснятьне стал... Капитан мне рассказал, что якобы на машине поврежденной была записка, что «в вас въехал» и номер моей машины… Записки в деле нет. Есть только объяснения хозяина машины о том, что он эту записку нашел… Я предлагаю сравнить обее машины. При ммне капитан звонит хозяину машину, но тот отказывается привозить свою машину, так как он ее уже починил. В итоге я привожу свою машину, капитан фиксирует повреждения заднего бампера. Я ему объясняю, что эти повреждения были получены мною в прошлом году (я выезжала с парковки и зацепила проезжающую машину). Этот факт был зафиксирован сотрудником ГИБДД. Я прошу поднять архивные документы или сделать запрос…, на что получаю отказ. Капитан показывает схему ДТП без привязок к улицам и вообще без той дороге, где я разворачивалась… Я ему на это указываю… Он мне предлагает мне подписать протокол, я отказываюсь, так как там написано, что я въехала в машину… Он мне – пишите «сомневаюсь». Я так и написала, так как думала, что это такая официальная формулировка… Не говорите, что полная дурра, сама понимаю… Но в последнее время все навалилось: средний ребенок продолжительно болеет с сентября, у мужа проблемы на работе с выплатами… Ладно, думаю, суд разберется, не могут же меня невинно осудить – вот наивная.
Вызывают 29 декабря в районный Головинский суд (не понимаю, почему не в Мировой)… Я объясняю судье, чтос материалами дела не ознакомлена, прошу дать возможность ознакомиться с материалами дела, так как меня с ними не ознакомили и права мои не разъяснили. Я видела только схему, и ту с ошибками. Судья зачитывает мне какие-то статьи, а с материалами предлагает ознакомиться после суда. Мы мило один на один беседуем с судьей. Я прошу сделать запрос о прошлогоднем ДТП, когда и был поврежден задний бампер (сама бумагу дома не нашла, так как готовимся к переезду), а он мне так же мило выносит приговор - виновна и лишение прав на год. Для меня это полная труба, так как детей (+ грудничка с собой таскаю) вожу в сад и на кружки на машине, а летом нам просто не выехать будет… Да и вообще за что меня лишать? Потому что мужик нашел записку, которой в материале дела нет? После суда беру материалы дела и понимаю, что своими объяснениями я сама же себя и закапала, так как, получается, что я оправдываюсь, что не поняла, что это было ДТП и тд… Кстати, схема ужесоставлена правильно со всеми улицами и тд... Не знаю, может они мне показывали черновик, так сказать...Я опять в эмоциях пишу кассационную жалобу в Мосгорсуд… Жалоба без статей, на эмоциях... В итоге - Заседание назначено на 8 февраля… Кстати, справку о ДТП в декабре 2010, в результате которого я повредила задний бампер я нашла, но уже после суда…. А машину не чинила, так как все надеялась взять кредит и поменять, так как моим жигулям уже 10 лет... Адвокат, которая мне хотела помочь по старой памяти - не может... Ана платного денег нет... У меня к вам такие впросы: Я так понимаю, что мосгорсуд никакие доказательства не рассматривает имне надо вернуть дело опять в районнный суд или в мировой? А причина возвращения дела: не были исследованы все доказательства моей невиновности, не была проведена не только экспертиза, но даже сравнительный анализ повреждений на машинах (у потерпевшей машины ни замеров, ни размеров)... Обвинения основаны на протоколе, моих объяснениях (данных под давлением), объяснений хозяина машины, который нашел записку... Я то думала, что это бред.... А теперь чувствую, что дело пахнет лишением... Помогите разобраться... Хочу бороться до последнего...
Дорогие специалисты, помогите… Без борьбы сдаваться не хочу, хотя и так уже много наворотила… не хочу быть пушечным мясом…Просто до последнего надеялась, что наш суд все-таки имеет синоним «ПРАВОсудие» Постараюсь выложить материалы дела…. Я так понимаю, что мне надо сейчас вернуть дело в районный суд или в какой-то другой на дорасследование, так как на мои слова о прошлом ДТП никто не обратил внимание, а сейчас справку я нашла… Никак не могу понять , почему мое дело рассматривал районный головинский суд, а не мировой (он у меня рядом с домом)….