Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 125

Тема: Три года мой топор войны был зарыт. Сегодня вырыл

  1. #1
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    10,381
    Записей в дневнике
    25

    Три года мой топор войны был зарыт. Сегодня вырыл

    Уважаемые коллеги!

    Т.к. вчера сдал Чучундру в ремонт, то на пару недель превратился в пешехода. И не думал, не гадал, что именно в роли пешехода судьба сведет меня с ГИБДД.

    Возвращаюсь сегодня домой с работы. Иду пешком до автобусной остановки. Звонок. Звонит молодой коллега с конфы. Он ехал через перекресток на котором инспектор разруливал пробку. Инспектор попробовал направить автомобиль направо, но водитель стоял в левом ряду и ему нужно было налево. Поэтому он не выполнил требование инспектора, а продолжал пытаться повернуть налево. Тогда инспектор грязно выругался и пнул его ногой в пасажирскую дверь да так, что там образовалась существенная вмятина. После этого спокойно пошел разруливать пробку дальше. Водитель припарковался около машины ГИБДД и пошел выяснять личность инспектора. Однако был послан матом. Позвонил 02, его переадресовали в ГИБДД, где посоветовали приходить в понедельник к начальнику и все ему рассаказать. И тут он позвонил мне.
    На счастье я оказался рядышком от искомого перекрестка и буквально через пару минут был на месте проишествия, где застал, чуть не плачущего от обиды, молодого парня, его ВАЗ-21099 с сильной вмятиной на левой пассажирской двери и патрульный автомобиль ДПС, бортовой номер 023, ГРЗ а1081 66. Сами инспекторы бродили по перекрестку.
    Зафотографировав повреждения и патрульный автомобиль ДПС мы повторно позвонили 02 и сообщили, что организованная группа подонков-хулиганов выдающих себя за сотрудников ГИБДД творят беспредел на перекрестке Малышева-Гагарина. В частности один из них пнул автомобиль коллеги, чем нанес ему существенный материальный ущерб. Нас переключили на РУВД, где выслушав еще раз нашу историю нам пообещали выслать наряд.
    В это время, организованная преступная группировка в количестве трех человек, выдающая себя за инспекторов ГИБДД, заинтересовавшись нашей возней около их автомобиля и вспышками блицев подошли к нам. Надо сказать, что вид полуплачущего парнишки и наглые морды инспекторов настолько завели меня, что я воинственно размахивая... нет, не томагавком... диктофоном принялся орать, кто из них пнул по машине. На что был послан ... Попросил представиться. Опять был послан молодым наглым сержантом (который, вероятно, и пнул). Опять тычу диктофон под нос и спрашиваю кто старший наряда. Наконец выяснил. Прошу представится старшего наряда и опять послан... Прошу их никуда не уезжать, т.к. сейчас приедет опергруппа РУВД, опять послан.. Достаю фотоаппарат, говорю, что тогда их сейчас сфотографирую на месте преступления. И вот тут они начали суетиться. Говорить, что они личности и без их согласия я не имею права их фотографировать. Говорить, что запрет на фото работающих сотрудников милиции содержится в Конституции и Законе о правах человека. И что если я буду фотрафирвать, то сейчас они меня задержат и доставят в РУВД. Демонстративно пытаюсь сфотографировать, но тут же был схвачен и получил приглашение (от которого не принято отказываться) присесть в патрульной автомобиль.
    А далее наконец осуществилась моя детская мечта. Меня прокатили по улицам города в милицейской машине с включенной люстрой и завывающей сиреной. При этом загоняли водителей на паребрик, на перекрестках проезжали на красный свет, гнали по встречке, ехали по односторонке встречь движению и т.п.

    К счастью не отобрали сотовик. Набираю МаксАйса - недоступен. Звоню В.Р. - сообщаю, что патрульный экипаж ГИБДД, не желающий представляться, на автомобиле с бортовым номером 023 везут меня в Кировский РУВД без оформления документов за попытку их сфотографировать. Уже легче. Опять набираю МаксАйса - недоступен. Вспоминаю про прессу - звоню А.Горлову из Российской газеты. Тот обещает выслать телевидение - 4 канал.
    В это время прибываем в РУВД, где старший наряда, отбрыкиваясь от моих настойчивых просьб оформить протокол задержания, уселся писать объяснения. Звоню МаксАйсу и дозваниваюсь. Через 10 минут Максим в РУВД долбится в дежурную часть и требует встречи с его подзащитным. Я в свою очередь взяв наперевес диктофон, требую встречи с адвокатом. Мне отказывают, обьясняя, что я задержан, а задержанному адвокат не положен. В это время звонит 4-й канал и обещает через 15 минут подъехать. Разговор ведется громко, в дежурке все слышно. Максим также звонит на телевидение на студию 41 и те тоже говорят, что сейчас приедут. В дежурке начинается тихая паника, звучат призывы выгнать всех на улицу, закрыться на железную дверь и никого не пускать. В это время звонит В.Р., спрашивает не нужна ли помощь. Затем А.Горлов предлагает подъехать и помахать своим удостоверением журналиста. Отказываюсь от помощи, но вспоминаю, что забыл сообщить домой, что делаю незамедлительно. В это время Максим звонит дежурному прокурору района и сообщает о творящемся беспределе.
    Меня ведут к дознавателю, Максим видит перемещения и сразу же звонит, - успокаиваю его, что пока не в обезьянник. Захожу к дознавателю и сообщаю по телефону - меня завели в каб.204, дознаватель Ольга Сергеевна. Видимо что-то не понравилось - ведут двумя этажами выше к оперуполномоченному, Александру Владимировичу. Присаживаюсь, сообщаю, что наша беседа будет записываться на диктофон и прошу сообщить, причину моего задержания. В ответ слышу невнятные бормотанья и тут я дал слабину. Опер, в общем-то был не виноват, что его заставили оформлять мои объяснения, поэтому сказав, что я очень тороплюсь, мы подготовили искомый документ за 15 минут. Во время беседы в кабинет зашел подполковник, походил взад вперед по кабинету, посмотрел на нашу беседу, на лежащий на столе диктофон и молча вышел. Зашел старший наряда ДПС, какой-то уже "сдутый" и очень вежливо вернул паспорт, попросив проверить все ли на месте.
    По окончании процедуры опер проводил меня вниз, где оперативный дежурный пожелал мне счастливого пути. А также разъяснил мне, что я оказывается не был задержан, а был просто доставлен для дачи объяснений. А вот если бы я был в обезьяннике, то тогда да, тогда задержание налицо. Извиниться он тоже не созволил.
    С МаксАйсом я встречался, как вышедший на свободу после десятилетнего заключения. Дождались водителя, который, в итоге, оформлял заявление здесь же.

    Переговорили еще с телевизионщиками и разъехались по домам.

    Такие вот пироги :-)

    Спасибо всем, оказавшим мне поддержку! Особая благодарность МаксАйсу, которы променял свой пятничный вечерний отдых на бдение в РУВД!

    С уважением, Георгий (Вилыч)
    Последний раз редактировалось Wilych; 19.11.2005 в 08:31.

  2. #2
    Регистрация
    23.12.2004
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,639

    Вроде со всех сторон накосячили и доказать почти нереально

    то, что по машине ударили. А то, что покатали - омажутся.
    [ Они станут толще, мы будем смелей. ]

  3. #3
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    15,700

    Re: Вроде со всех сторон накосячили и доказать почти нереально

    А если попробовать "рыть" в сторону незаконного задержания ?
    Могут ведь задерживать для выяснения личности, но личность выяснять не нужно, при наличии паспорта. Теоретически и объяснения могут попросить дать, но опять же цитируя классика (С.Ляликова) - давать объяснения - это мое право, а не обязанность.

    Я бы попробовал все же "бить" в то, что незаконное задержание произвели.
    Кроме того, если для суда доказательств мало, то уж для телевизионщиков и остальных СМИ хватит.
    Неужели никто не захочет сделать репортаж на тему " Правозащитника задержали миллиционеры, когда правозащитник пытался защитить водителя".
    После репортажа по телевизору возможно и у прокуратуры будет более существенный интерес.
    Зануде проще отдаться, чем объяснять почему не хочешь.
    ЗАНУДА - (с) CopyRight: скопиpовано веpно!

  4. #4

    Re: Три года мой топор войны был зарыт. Сегодня вырыл

    Пишите в прокуратуру заявление о возбуждении дела по ст. 286 УК, все признаки налицо. Обеспечьте свидетелей.

  5. #5
    Регистрация
    24.12.2004
    Сообщений
    10,280
    Записей в дневнике
    3

    Re: Три года мой топор войны был зарыт. Сегодня вырыл

    Цитата Сообщение от Wilych
    И что если я буду фотрафирвать, то сейчас они меня задержат и доставят в РУВД.
    Я тоже замечал их повышенную скромность. Если они видят объектив, то сразу начинают играть из себя дорогих фотомоделей, не "отдающихся" бесплатно. При том, они не берут в расчет существование "дальнобойной" оптики и скрытых видеокамер.
    Недавно видел действие на экранах двух спидомов, направленных на близлежащие места. Водитель иномарки развернулся через 1.3 на Садовом кольце, при отсутствии встречного движения и поехал в обратном направлении, после чего скрылся за поворотом. Другой спидом принял эстафету, и показал как гаец тормознул этого водителя, а затем проводил в другой (один из двух) автомобиль ДПС. Через 30 секунд водила вышел из синеполосой тачки и сев в свою телегу продолжил движение.

    В случае Вилыча видна щенячья бравада юных ментят. К сожалению, я уверен в том, что если он не получит письменных извинений с признанием множества притеснений и других произвольных действий со стороны ментят, то в необозримом будущем может оказаться что он был подвергнут приводу за хулиганские действия против "сотрудников", но был отпущен после душещипательной беседы. Кроме такого варианта могут быть и другие толкования подконвойного появления Вилыча в отд. Он может быть назван дебоширом, скандалистом, психопатом, и любым другим словом, унижающим его человеческое достоинство.

  6. #6
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    15,700

    Re: Три года мой топор войны был зарыт. Сегодня вырыл

    Цитата Сообщение от Равиль
    Он может быть назван дебоширом, скандалистом, психопатом, и любым другим словом, унижающим его человеческое достоинство.
    Может. Если бы не одно "но" - диктофон оружие пролетариата.
    Зануде проще отдаться, чем объяснять почему не хочешь.
    ЗАНУДА - (с) CopyRight: скопиpовано веpно!

  7. #7

    Re: Три года мой топор войны был зарыт. Сегодня вырыл

    Не знаю , что и сказать... Вроде пока всё нормально..., с учётом того , что Ваш топор войны вполне приличного калибра , и опробован в действии. Да и группа поддержки имеется. Простому , безоружному, неподготовленному гражданину , не поздоровилось бы в данной ситуации.

    p.s. может надо было сначала мирно побеседовать с инспекторами , с диктофоном в кармане , много ещё чего полезного могли наговорить. Так сказать -нож в спину... А потом уж и топор доставать...

  8. #8

    Re: Три года мой топор войны был зарыт. Сегодня вырыл

    Уверен, что будет достойное продолжение этой истории. Мы с Вами, Георгий!
    С уважением, Вячеслав

  9. #9
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,513

    Re: Три года мой топор войны был зарыт. Сегодня вырыл


    Потирая руки, подходим к столику с хирургическим инструментом. Анестезиологов пока не вызываем…
    Короче если что готов ассистировать. Любой имеющийся в наличии инструмент готов выслать.

    С уважением. Юрий.

  10. #10
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    10,381
    Записей в дневнике
    25

    И второе "но" - свидетель водитель (-)


Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 12.15.4 выкапываю топор войны... Принимайте в ряды...
    от Alexander. в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 33
    Последнее : 25.05.2009, 18:07
  2. Владу77 сегодня... 3 года :)
    от Wilych в разделе Завалинка
    Ответов: 8
    Последнее : 10.05.2007, 14:38
  3. Сегодня Вasilio 33 года!
    от Wilych в разделе Завалинка
    Ответов: 13
    Последнее : 09.04.2007, 11:41
  4. Сегодня (24.12.06) GreATExp 32 года!
    от Wilych в разделе Завалинка
    Ответов: 9
    Последнее : 30.12.2006, 02:45
  5. Сегодня (27.12.06) alhuman'у 23 года!
    от Wilych в разделе Завалинка
    Ответов: 5
    Последнее : 28.12.2006, 08:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •