Возможно, это даже ближе к Завалинке в разделе Юмор.
Рассматривалась жалоба на постановление МС.
Существо правонарушения - непредставление общественной организацией, не занимающейся предпринимательской деятельностью, в срок квартальной булгахтерской отчётности за *** квартал ****года.
ФС вызвала представителя налоговой, но допросила его в качестве свидетеля, т.е. не как представителя, не удалось мне ущущить суд, что это за представитель такой, который не предусмотрен КоАП РФ, но это так, к слову.
Свидетель родился в г. Москва.
По должности ни больше ни меньше начальник юридического отдела, что ли.
Суд задаёт вопрос, и тут свидетель начинает нести крутой бред (С), ниже приведу примеры, лучше бы, конечно, запись.
Типа: вы знаете, что п. 2 ст. 13 Федерального закона Российской Федерации «О бухгалтерском учёте» общественные организации, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, не отчитываются ежеквартально?
Ну, я не знаю, я эту статью специально не читал, но я знаю, что все должны отчитываться. Есть Налоговый кодекс, и он по значению выше федерального закона.
Вопрос: а почему не пришла составитель протокола?
Ну, не знаю, в факсе не было написано прямо, чтобы она пришла, да и вообще мы работаем на разных этажах.
Суд переносит заседание на пятницу, чтобы эту составительницу заслушать.
Начальник юридического отдела спрашивает у суда: А можно я буду как третье лицо?
Суд устало разъясняет юристу, что в административном производстве нет третьих лиц.
Сразу подумалось, что же тебя, бедного, из Москвы выгнали - то?
З.Ы. Обязательно на следующее заседание включу средства аудио записи.