Дело по неоплате штрафа с автофиксацией. ИДПС ОИАЗ ЦАФАП (или как там их) узрел во мне неплательщика штрафа размеров 1000р и отправил дело мировому судье.
МС прислал по почте 16.09 Определение о назначении рассмотрения дела (на самом деле не знаю что было в конверте, повестки в деле не нашел, видимо прислали Определение???).
На почте получить не успел, оно вернулось с пометкой "стек срок хранения" и рассмотрели БЕЗ МЕНЯ признав, что я был "надлежащим образом извещен".
Приговорили к штрафу 2000р.
МС отправил постановление 29.09, однако с 01.10 по 09.10 я был в отпуске за границей и получить его не мог физически.
При этом это постановление вступило в силу с 08.10. т.е. когда меня не было в РФ
Подскажите пожалуйста:
1) Был ли я действительно надлежаще уведомлен по закону (мол сам виноват что прохлопал квиток в ящике)
2) Является ли отправка ОПРЕДЕЛЕНИЯ о назначении тем самым "надлежащим уведомлением" или в деле должно быть именно "извещение" или "повестка" со словами "явитесь туда-то и тогда-то" (в деле такой не нашел).
3) Постановление может вступить в силу автоматически, если я опять же его не получил на почте?
4) Имеет ли реальный смысл попробовать обжаловать постановление по причине того, что я его не мог получить ибо был за рубежом, и не мог обжаловать вовремя итп. Или нет смысла ибо даже если срок восстановят, то само постановление не отменят?
спасибо всем ответившим.