Любые пени, может быть, имеют право на жизнь при отношениях с коммерческой организацией, но гаражный кооператив это, скорее всего, некоммерческая организация.
Пени это компенсация потерь в данном случае гаражного кооператива, возникших при производстве уплат налогов и коммунальных платежей. Размер же данных пени - установлен. Увеличивая данный размер, гаражный кооператив превышает (скорее всего) свои полномочия. А вот обозвать их ("штрафные санкции") по-другому ИМХО можно, но опять же, если полученные средства будут направлены на интересы кооператива и по решению общего собрания.
У нас в кооперативе данный вопрос решился беседой с сотрудником прокуратуры (он, кстати, член кооператива, исправный плательщик) и 15% пени были отменены. Там вроде был поднят вопрос с коммерческой/некоммерческой организацией по разности налогов и оказалось, что дешевле простить... Но надо ещё в Уставе смотреть.
Простите, если ОФФ: не специалист, описанное - из жизни и из общения в Гаражном братстве![]()
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно
Председатель Именно этим и угрожает - исключением из членов.
Ок - тогда поясните мне на каком основании моя собственность останется на земле арендуемой у города ВОА ?
Ещё ремарка - с меня не хотят получать никаких пени
То что с меня хотят получить назвали "дифференцированной" оплатой - но на мой взгляд СУТИ не меняет.
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно
Что тогда забирают с собой выходящие из ТСЖ ?