Re: Отнимают права по ст. 12.15. ч.4 обгон на мосту со сплошной разметкой

Сообщение от
Fanis
Доброй ночи друзья. Столкнулся с большой проблемой на дороге....
1. Если я протяну суд до 11.12.2011г. истечет ли срок давности дела?
2. Есть ли основания у суда для отказа мне в том чтобы дать время ознакомиться с м.д. и нужно ли указывать определенный срок? или судья сама уже решает это дело? Хотел взять отсрочку на неделю чтобы изучить материалы и может будет возможность написать еще
ходатайства об исключении протокола например или схемы которую они при мне не составляли.
3. Есть ли шансы выиграть дело если я завершал маневр уже на сплошной? Или может стоит лучше постараться переквалифицировать дело в 12.15. ч1 или что-то еще?
Вам сильно повезло, что столкнулись с проблемой, а не с гружёным КамАЗом...
1. Истечёт, но этого судья не допустит.
2. Судья сам решит, сколько времени дать Вам на ознакомление. Может и 15 минут дать.
3. Шансы есть всегда, пока идёт борьба/полемика/защита... Просите суд исследовать указанное Вами существенное обстоятельство и отразить его в постановлении. Обязательно ходатайствуйте о вызове в суд инспектора и водителя ТС, которое Вы обгоняли. Первую инстанцию Вы проиграете (скорее всего). Пригодится для обжалования. Выложите материалы дела (протокол, схему, рапорт (если есть) - по крайней мере). Про понятых - пустышка, забудьте. ТРЕБУЙТЕ в суде демонстрации видео. Если оно против Вас - его всё равно суду покажут. А вот если ЗА, или сомнительно, скорее - нет. Поэтому - требуйте !
Я другой такой страны не знаю, где так