Сегодня получил из суда определение о возвращении заявителю жалобы на решение ФС на решение по жалобе на.....
Основанием послужило, по мнению ФС, пропуск срока (один день) и отсутствие ходатайства о восстановлении срока.
Вывод о пропуске срока ФС сделала по штемпелю на конверте.
И напрасно!
Штемпель на конверте заказного письма не есть допустимое доказательства даты отправления принятия почтового отправления.
Так получилось, что жалобу я отправил в срок, о чём свидетельствует единственный допустимый в данном случае документ, уж не знаю, как он называется, но это то, что дают на Почте России при отправке заказного письма, и там дата та, что надо!
Конечно, если бы письмо было незаказным, у меня не было бы шансов.
Я случайно обнаружил факт, что если отправить заказное письмо из известного почтового отделения в конце рабочего дня, то штемпель на конверте оказывается завтрашним.
Я не случайно в названии темы указал на неоднократность попадалова судьи, поскольку уже есть прецедент с решением ФС, а также с решением выше стоящего ДЛ.
И совсем уж до кучи.
В определении ФС о возвращении жалобы на решение по жалобе на ... отсутствует указание на разъяснение возможности обжалования данного определения.
Я правильно понимаю, что, несмотря на отсутствие такого указания, я имею право обжаловать данное определение в десятидневный срок, как минимум?